в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Дело швах — Яценюк решил отпустить цены на товары первой необходимости

Просмотров: 1890

Дело швах — Яценюк решил отпустить цены на товары первой необходимости
Украинское правительство планирует отказаться от государственного контроля и регулирования цен на продукты питания из социального перечня, в который входят хлеб, мука, макароны, рис, говядина, яйца и другие (всего 21 позиция).

Об этом пишет киевский еженедельник «Деловая столица», напоминающий, что сегодня торговая наценка на социально значимые продукты не может превышать 15% от стоимости закупки, за чем следит Государственная инспекция по контролю за ценами.

«Но в торговле уже научились обходить установленное ограничение, — сообщает издание. — Например, наименование товара указывают так, что тот не попадает в категорию социально значимых. Так, после обвалки в мясных цехах супермаркетов обычное мясо продается уже либо как продукт высшей, либо как второй категории. В то время как к социально значимым продуктам относят исключительно мясо первой категории. Похожие приемы используют и производители продтоваров. К примеру, изменив рецептуру, они выпускают новые сорта хлеба, которые не упоминаются в перечне социально значимых».

При этом в правительстве посчитали необходимым пойти навстречу производителям и торговым сетям, а не ужесточить контроль, для чего подготовили законопроект от отмене госконтроля за ценами на социальные товары.

«Переработчики и торговцы с нетерпением ждут либерализации ценообразования на продукты питания, предвкушая увеличение прибыли», — констатирует «Деловая столица», уточняя, что 15-процентное ограничение наценки на социальные продукты останется всего для трех групп товаров — молока, пшеничного и ржано-пшеничного хлеба.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Арсений всё делает "правильно"... Вспомним как в Польше накануне  отстранения от власти  Ярузельского оппозиционер и лидер "Солидарности" Леха Валенса, радостно потирая руки, приговаривал: "Чем хуже, тем лучше!"

"Вперед", Арсений Петрович "к орденам и медалям", как говорил бывший посол на Украине Виктор Черномырдин... А, мы будем прихлопывать, чтобы Вы с ритма не сбились! А, попросите можем и подпеть: "Мы  наш, мы новый мир построим, кто был ни кем, тот стал со всем!"

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.