в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украинский Минфин хвалит сам себя

Просмотров: 1355

Украинский Минфин хвалит сам себя
Если тебя никто не хвалит, то надо самому хвалить себя. Видимо, именно этим принципом руководствуются в финансовом блоке правительства Украины.

Украина остается в стабильном финансовом состоянии, ситуация в бюджетной сфере более-менее стабилизирована, заявил в ходе международной конференции в Киеве министр финансов Украины Александр Шлапак.

«Сегодня мы ощущаем себя достаточно уверенно. Государство остается в стабильном финансовом состоянии, – сказал Шлапак. – В тяжелых условиях нам удалось удержать страну и убедить международные финансовые организации в стремлении проводить реформы. Кроме того, мы смогли наработать целый пакет реформаторского законодательства, часть из которого уже принята, часть еще ждет своего часа. Но в любом случае, мы передаем новому правительству не просто более-менее сбалансированную ситуацию с бюджетом, мы передаем еще и наработки, которые могут быть приняты в ближайшее время».


Он напомнил, что 8 месяцев назад на казначейском счете оставалось немногим более 10 тыс. долл., однако сегодня Украина способна погасить свои внешние обязательства и провести все необходимые внутренние выплаты.


При этом залогом такой стабильности, по словам Шлапака, стало успешное сотрудничество с международными финансовыми организациями – прежде всего, Международным валютным фондом и Всемирным банком.

При этом Шлапак выразил уверенность, что уже через год Украина станет другим государством.

«Через год Украина сможет говорить о конкретных отраслевых инвестиционных проектах. В течение года ключевые вещи, которые мы планировали и которые предложит новый парламент и правительство, будут приняты. Через год вы не узнаете Украину», – подчеркнул министр финансов.

Все это прекрасно, только не понятно, зачем такому сильному Минфину и уверенной экономике дополнительные деньги от ЕС и МВФ. И почему никак не получается оплатить долги за газ перед Россией или покупать уголь у Польши?

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bond.alex
  • 30 октября, 11:10

Если такие умные отчего такие бедные?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.