в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Венгрия угрожает Брюсселю выходом из ЕС

Просмотров: 2381

Венгрия угрожает Брюсселю выходом из ЕС
Давление со стороны ЕС на правительство Венгрии стало причиной роста антиевропейских настроений в парламенте страны.

«Венгрия может покинуть Европейский союз, если Брюссель будет указывать, как нужно управлять страной», — цитирует агентство Euractiv cпикера венгерского парламента Ласло Кевера.

Более того, Кевер заявил, что попытки Брюсселя указывать, как нужно управлять страной, уподобляет его Москве до смены режима в 1989 г.

По его словам, продолжение подобной политики ЕС может вынудить Венгрию пойти на столь радикальное решение. Однако Кевер уточнил, что такое возможно только в рамках «кошмарного» сценария.

Столь бурная реакция спикера венгерского парламента связана с тем, что ЕС в последнее время оказывал довольно серьезное давление на Венгрию, вынуждая страну идти на крайне невыгодные для нее шаги.

Например, отказ от строительства газопровода «Южный поток» делал именно Венгрию самой уязвимой страной в случае наступления холодной зимы и сокращения поставок газа из России.

После данного выступления, а также резких слов премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в адрес Ангелы Меркель, которая ранее заявила, что Германия сделает все, «чтобы направить Венгрию на правильный путь», в СМИ появилась информация о подготовке Берлином плана политических санкций против Венгрии. Предполагалось, что Венгрию могут лишить права голоса в ЕС. Однако, как заявил заместитель министра иностранных дел Германии Михаль, подобные меры не рассматривались, отметив, что «это не в интересах Германии».

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Однако Кевер уточнил, что такое возможно только в рамках «кошмарного» сценария."

 

Если Украина закроет или начнёт воровать газ то кошмарный сценарий Венгрии обеспечен.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.