в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Южноафриканская компания прекратит поставки угля на Украину

Просмотров: 1520

Южноафриканская компания прекратит поставки угля на Украину
Директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич сообщил на пресс-конференции о том, что руководство компании «Steel Mont Trading Ltd», поставляющей южноафриканский уголь на Украину, во избежание репутационных рисков намерено снизить объемы поставок с ранее запланированного одного миллиона тонн до пятисот тысяч тонн твердого топлива.

«У нас есть подписанная спецификация на пятьсот тысяч тонн, больше трейдер не хочет с нами иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы со своим банком, со своими другими партнерами… Поэтому больше, чем пятьсот тысяч тонн я на сегодня не вижу», — заявил Зиневич, отметив, что половина угля из этой, оказавшейся единственной, партии в 500 тыс. тонн уже оплачена и доставлена на Украину.

Глава «Укринтерэнерго» подчеркнул, что его компания в настоящее время продолжает вести переговоры с рядом поставщиков, способных занять место «Steel Mont Trading», однако в сложившихся условиях найти нового трейдера для поставок угля на Украину пока не удается. «Переговоры идут постоянно, но честно вам скажу, что пока особых успехов нет», — признался Зиневич.

Напомним, что в сентябре текущего года украинская сторона заключила договор с компанией из ЮАР на поставку порядка миллиона тонн угля. В начале ноября первую партию угля получила Змиевская ТЭС — на теплоэлектростанцию было отгружено 3,5 тысячи тонн топлива.

При этом президент страны Порошенко публично выразил сомнение в отношении прозрачности схемы поставок угля из ЮАР, после чего генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по подозрению в махинациях, а министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан был вызван в ГПУ на допрос.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.