в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Для выживания Украина примет антинародные меры: "под нож" пойдут неэффективные пенсионеры, школы и больницы (видео)

Просмотров: 3344

Для выживания Украина примет антинародные меры:
Для обслуживания госдолга, который уже достиг 70% ВВП Украины, придётся резко сократить расходы госсектора, считает экономист Владислав Старинец.

Об этом он заявил на круглом столе, посвященном восстановлению экономики Украины.

«Никакой план Маршалла Украине не поможет, пока Украина не проведет реформы. От пост-социалистической экономики мы должны перейти к социал-дарвинизму. Если мы не уменьшим расходы госсектора с 48% до 40% ВВП, мы просто не сможем обслуживать долги. Наш госдолг уже превысил 70% ВВП, и чтобы мы имели возможность обслуживать долги нам нужно сокращать затраты. В первую очередь это касается чиновников, неэффективных школ, больниц. Надо заниматься пенсионной реформой. Это — непопулярные меры, но без них Украина никуда не сможет двигаться.

В США большинство людей работают 55 часов в неделю, а их отпуск — 7–12 дней в году. Поэтому, если Черчиль перед войной обещал своему народу кровь, пот и слезы, то и наша власть должна точно также прямо сказать, что нас ждет безработица, инфляция и сокращение доходов населения. Это всё правда, и без этого мы не сможем двигаться вперед. Когда мы проведем эти сложные реформы по примеру Польши, тогда можно будет говорить о том, что можно двигаться дальше. Но пока никто не хочет говорить эти неприятные новости. Но мы все должны понимать, что нас ждет впереди.

Поэтому у Кабмина нет другого выхода, как приватизация железных дорог, поднятие тарифов, причем, в разы. По-другому наш бюджет уже не в состоянии обслуживать существующие долги. Поэтому будет вводиться налог на недвижимость, порядка 25 грн с квадратного метра, будут повышаться акцизы, подниматься вопрос о накопительной пенсионной системе.

Будет проводиться оптимизация всего, сокращение издержек. Другого выхода во время такого жесточайшего кризиса у нас нет. Нас ждут неприятные времена, но после того, как мы пройдем испытание, можно будет говорить уже и о росте экономики.

Я думаю, 2015 год будет самым тяжелым, а если пойдут реформы, которые были заявлены, то можно будет говорить о том, что доходы населения с 2016 года доходы населения будут плавно начинать подниматься. Но пока не будет реформ — инвестиции в страну не пойдут, и экономика улучшаться не будет. Но для этого нужно время, и немалое», — сказал Старинец.



Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Кстати пенсия для мужчин 67, для женщин 60, в германии.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Де факто большинство Россиян и так работают по 55 и более часов в неделю. В сельской местности рабочий день вообще не нормирован - кто держит скотину, встает затемно, а ложится спать практически ночью. Все остальное время - работает. В городах, особенно крупных, давно уже офисные клерки уходят с работы в 8-9 часов вечера. Плюс захватывают выходные. Небольшое уважение к КЗОТ осталось только в гос конторах или на крупных заводах, где конвейерное производство предусматривает четкую продолжительность работы - не больше и не меньше.

А по поводу пенсии - она пока не увеличивается только потому, что и так до нее половина народа не доживает. Во времена начала перестройки Госкомстат опубликовал данные, что средняя продолжительность жизни мужчин составляет 59 лет, то есть они вообще по статистике до пенсии не доживают. С тех пор статистика пересмотрела свои цифры в сторону увеличения продолжительности жизни, но ненамного... Будем жить, как в Европе - и у нас пенсии позже платить начнут.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.