в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Россия построит железную дорогу в южном направлении в обход Украины

Просмотров: 1787

Россия построит железную дорогу в южном направлении в обход Украины
Россия приняла решение с 2015 года начать реконструкцию и строительство железнодорожных путей в обход территории Украины, стоимость проекта составляет 55 млрд рублей, рассказал один из федеральных чиновников, участвовавший в обсуждении проекта.

«Начинаем со следующего года строить обход Украины, стоимость — 55 млрд рублей. За два года должны построить», — сказал он.

По его словам, финансирование будет предоставляться равномерными траншами в течение трех ближайших лет.
В пресс-службе ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) от комментариев по этому поводу отказались.

В материалах РЖД, описывающих основные положения стратегии развития компании до 2020 года упомянут проект строительства линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск, общей стоимостью 56,6 млрд рублей.

При этом на строительство этой железнодорожной ветки в 2015 год запланировано 7 млрд рублей, на 2016 год — 18,5 млрд рублей, на 2017 год — 31,1 млрд рублей. В примечаниях к этому документу указано, что проект может быть реализован «при условии выделения средств государственной поддержки».

Еще в марте 2014 года РЖД рассматривала необходимость реконструкции железнодорожных путей в южные регионы России в обход территории Украины.

Напомним, недавно в Харьковской области на железнодорожной станции Эсхар под грузовым поездом произошел взрыв. Состав двигался от станции Основа в сторону города Купянск. В инциденте, к счастью, никто не пострадал. После хлопка машинист резко затормозил и поезд остановился. Ни один из вагонов с рельс не сошел.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

дешевле было бы силами 2-х моторизованных дивизий и одной воздушной армии, с поддержкой флота, прорубить окно до Приднестровья и все вопросы сняты с повестки.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.