в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Премьер Венгрии о вступлении Украины в ЕС: «Кто будет ежегодно платить Украине 25 млрд евро?»

Просмотров: 1541

Премьер Венгрии о вступлении Украины в ЕС: «Кто будет ежегодно платить Украине 25 млрд евро?»
В интервью немецкому изданию Handelsblatt премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что вопрос о членстве Украины в ЕС сегодня не стоит, поскольку страна не обладает политической и экономической стабильностью.

«Мы должны выяснить, кто будет платить ежегодно 25 млрд евро, необходимые для поддержки Украины. Пока этот момент не прояснен, вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит», — развеял все иллюзии венгерский премьер.

По словам Орбана, он теоретически не против вступления Украины в ЕС в среднесрочной перспективе, и мог бы даже назвать его желательным, «но для этого страна должна обладать политической и экономической стабильностью, а также уметь контролировать свои границы», — подчеркнул премьер-министр.

Говоря об отношениях с Россией, Виктор Орбан отметил, что интересы его страны «не совпадают с интересами США», в частности, упомянул о большом значении торговых и энергетических вопросов в определении внешней политики Венгрии, а также ценности добрососедских отношений в Европе. Правда, политик уточнил, что ему совсем не хочется иметь общую границу с Россией, и он предпочел бы видеть между РФ и Венгрией независимую Украину.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.