в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Если Украина не преодолеет свою коррупцию, любые суммы будут выброшены на ветер» — президент Литвы

Просмотров: 1322

«Если Украина не преодолеет свою коррупцию, любые суммы будут выброшены на ветер» — президент Литвы
Сегодня, 24 ноября, на Украине состоится встреча президента Литвы Дали Грибаускайте с президентом Порошенко. В преддверии своего визита в Киев Грибаускайте дала интервью украинским тележурналистам, в котором заверила украинцев в том, что правительство и граждане Литвы всячески поддерживают народ Украины.

Правда, это не помешало ей уточнить, что главный враг Украины — вовсе «не снаружи», а в самом украинском обществе, прежде всего имея в виду коррупцию, поразившую насквозь все сферы жизни в государстве.

Грибаускайте заявила, что, по ее мнению, Европе следует оказать Украине всестороннюю помощь, в том числе, и военную. «Украине должна предоставляться военная поддержка. Это очень четкая моя позиция по этому вопросу, помощь должна поступать в любой форме — экономической, финансовой, форм поддержки много, но главный месседж — вы не одни, это главный месседж, который я могу вам послать», — подчеркнула Грибаускайте.

Правда, помимо таких приятных слов, Грибаускайте послала украинским властям еще один «месседж»: «Откладывать реформы нельзя… внутри, а не снаружи ваш самый большой враг», — сказала Грибаускайте, добавив, что «если Украина не преодолеет свою коррупцию в управление государством, любые суммы будут выброшены на ветер».

Остается открытым вопрос, сможет ли маленькая независимая Литва уговорить Евросоюз дать Украине денег, в ситуации когда и сами литовские власти сомневаются, что финансы будут использованы с умом, а не разворованы чиновниками. Напомним, «Русская Весна» ранее сообщала, что о бессмысленности оказания финансовой помощи Киеву уже заявлял президент Чехии.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.