в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Россия и Турция договорились обходиться без доллара и евро в торговле

Просмотров: 2731

Россия и Турция договорились обходиться без доллара и евро в торговле
Россия и Турция планируют развивать проведение расчетов в национальных валютах. Об этом сообщается в протоколе заседания российско-турецкой межправкомиссии.

В ходе заседания стороны отметили отсутствие юридических и инфраструктурных ограничений на проведение платежей в национальных валютах и договорились провести работу с участием представителей бизнес-сообществ обеих стран по выявлению барьеров на пути роста расчетов в рублях и лирах.
В сентябре о переходе на расчеты в своих валютах Россия договорилась с Вьетнамом. По итогам 2013 года, товарооборот между двумя странами составил 3,9 миллиарда долларов. В июле о готовности рассчитываться в национальных валютах, минуя доллар, заявляли Россия и Китай.

Эксперты считают новые договоренности очень важными. Как только национальная валюта становится средством обмена в достаточно большом количестве сделок в конкретном регионе, конкурентоспособность национальной экономики заметно повышается.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.