в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Крым готов к интеграции в финансовую и правовую системы России

Просмотров: 925

Крым готов к интеграции в финансовую и правовую системы России
О решении не продлевать переходный период правовой, финансовой и кредитной интеграции Крыма Козак заявил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Глава кабмина отметил, что на 2 года будет продлен переходный период для тарифообразования в сфере ЖКХ. Кроме того, откладывается отмена перекрестного субсидирования.

Козак отметил, что по отдельным вопросам потребуется перенос сроков переходного периода. Поскольку уровень доходов населения в Крыму существенно ниже среднероссийского уровня, естественно отличаются и тарифы, которые в 1,5 — 2 раза ниже российских. «Если мы перейдем на те жесткие нормы, которые действуют в РФ, для крымчан это будет означать резкий рост платежей, и многим будет не по силам». Будет предусмотрен более гибкий подход, в том числе, чтобы довести платежи до экономически обоснованного уровня. В связи с этим снимаются требования регулировать тарифы один раз в год.

Предложение о продлении переходного периода также будут внесены в сфере строительства, земельных отношений и недропользования.

В середине ноября глава крымского правительства Сергей Аксенов попросил власти России продлить переходный период в Крыму до 2016 года. Обсуждать этот вопрос в Крым поехали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и депутаты Госдумы, которые посоветовали крымским властям обосновать свои предложения по продлению переходного периода по отдельным отраслям.

Переходный период для Крыма, который в марте 2014 года вошел в состав России, продлится до 1 января 2015 года.

Как сообщала в ноябре вице-премьер крымского правительства Евгения Бавыкина, перейти на российское законодательство не успевают компании, занятые в розничной торговле, проблемы возникают и с перерегистрацией недвижимости, земли, оформлением лицензий.

На время переходного периода в Крыму также действуют льготные ставки по НДС — 4 и 2% вместо 18 и 10%.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.