в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экспорт овощей и фруктов из Китая в Россию вырос на 20%

Просмотров: 937

Экспорт овощей и фруктов из Китая в Россию вырос на 20%
Объем экспорта китайских овощей и фруктов в Россию через пограничный пункт Маньчжурия (автономный район Внутренняя Монголия, Северный Китай) за январь—ноябрь 2014 года в стоимостном выражении составил 135 млн долларов, что на 19,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается в докладе, обнародованном администрацией данной автономии.

Физические объемы китайского экспорта овощей и фруктов в РФ за 11 месяцев увеличились в годовом выражении на 27,2% до 318 тыс. тонн.

Маньчжурия — самый крупный таможенный пункт на российско-китайской границе. На него приходится более 60% от общего объема сухопутных перевозок между двумя странами. На нем действует упрощенная таможенная процедура для экспорта в Россию овощей и фруктов.

КНР активно развивает торговлю сельскохозяйственной продукцией с РФ. С этой целью в этом году на границе с Россией было создано нескольких особых экономических зон, специализирующихся на плодоовощном экспорте.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.