в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Падение цен на нефть задушит американский экспорт

Просмотров: 1806

Падение цен на нефть задушит американский экспорт
Ситуация в экономике США значительно изменилась с тех пор как Федеральная резервная система представила свои экономические прогнозы в сентябре. Цены на нефть рухнули более чем на 30%, доллар укрепился к основной корзине валют на 5,3% и около 800 тыс. американцев нашли работу.

Эти успехи прямо перекликаются с проблемами, с которыми сталкивается Федеральная резервная система и которые будут обсуждаться на очередном собрании Комитета по открытом рынкам в среду.

Падение цен на нефть является стимулом для американских потребителей, но в то же время низкие цены оказывают понижательное давление на темпы инфляции, которые уже и так у довольно низких значений.

Если глава Федеральной резервной системы Джаннет Йеллен и ее коллеги сфокусируются на снижающейся инфляции, то они будут вынуждены отказаться от идеи повышения ставок в середине 2015 года. Если же они сфокусируются на укреплении экономики страны, то тогда повышение ставок пройдет по запланированному сценарию или же быстрее.

Как отмечается в материалах сайта "Вести Экономика", Йеллен предстоит довольно сложное решение, так как в любом случае — экономика США оказывается под ударом. Именно поэтому низкие цены на нефть представляют для ФРС серьезную опасность.

Отказ повышать ставки в середине 2015 года может в конечном итоге подорвать долговой рынок страны и способствовать увеличению дисбалансов в финансовой системе, что для восстанавливающийся экономики США крайне опасно.

Фактически ФРС исчерпала свои возможности и вынуждена ужесточать денежно-кредитную политику, что влечет за собой укрепление доллара.

В то же время низкие цены на нефть оказывают понижательное давление на темпы инфляции и тем самым вынуждают Европейский центральный банк как можно скорее начать реализовывать программу «количественного смягчения», которая будет способствовать ослаблению евро.

Это расхождение в монетарной политике США и ЕС, может стимулировать дальнейших рост доллара, в результате чего пострадает американский экспорт.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.