в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Или Яценюк просто глуп, или он преступник»

Просмотров: 3953

«Или Яценюк просто глуп, или он преступник»
24 октября этого года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что падение курса российского рубля негативно сказывается на финансовой ситуации в Украине.

«Фактически сегодня черная пятница для российской экономики и для российского рубля. Как правило, после этого мы получаем волну финансовой дестабилизации именно из-за несостоятельности России», — рассказал тогда глава правительства.

При этом лидер партии «Фронт змин» продолжал призывать Европу ввести новые санкции в отношении России.

8 декабря во время совместной пресс-конференции с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерсом, Яценюк сказал:

«Еще раз подчеркиваю, что Россия обязана выполнить Минское соглашение. И если Россия будет дальше продолжать агрессивную политику против Украины и против всего мира, она должна дальше платить цену. В том числе платить цену и за новые санкции, и платить цену за наше единство — стран ЕС, Украины и США».

О том, что российский рубль падает именно из-за санкций и цены на нефть, не заявлял только ленивый эксперт и журналист. Вот, например, что писало издание Reuters еще в сентябре этого года.

«Рубль начал биржевые торги четверга с незначительными потерями в ожидании развития ситуациивокруг принятия новых западных санкций и на фоне глобального и локального спроса на доллар США, а также в условиях дешевой нефти».

Это же говорил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев всего несколько дней назад:

«Очевидно, что на состояние с курсом рубля влияет целый ряд факторов. Прежде всего, конечно, это цены на нефть», — заявил Медведев в интервью федеральным ТВ каналам, добавив, что если цены на нефть упали почти в два раза, рубль не мог не ослабнуть.

Вторым фактором Медведев назвал введенные в отношении России санкции.

«Такого рода санкции все равно создают определенные ожидания, как принято говорить у финансистов, и эти ожидания влияют на настроения и компаний, и обычных граждан, и поэтому этотак или иначе сказывается на ситуации с рублем», — пояснил он.

Итак, связь между ценой на нефть, санкциями и падением рубля видят все. Кроме Арсения Петровича. Ибо во вторник, 16 декабря, премьер-министр Украины умудряется заявить абсолютно противоположные вещи.

Сначала он говорит журналистам, что своим курсом Россия создает нам проблемы.

«То, что сегодня в России финансовая катастрофа, когда курс евро достиг 100 рублей, будет также иметь объективное влияние и на украинскую экономику…. Россия нам создает, как всегда, еще и экономические проблемы», — говорит премьер.

А потом выдает поистине гениальную фразу на конференции в Брюсселе:

«Дальнейшие санкции? Но они уже действуют. Посмотрите на цену нефти. Будет 38 долларов (за баррель) — будет лучше. Это тоже на пользу украинской, а также европейской экономике, если мы платим на газ и нефть меньше», — заявил украинский премьер.

Или Арсений Петрович катастрофически глуп и не понимает как санкции и падение цены на нефть (которому он так радуется) влияют на курс рубля, а соответственно и на украинскую экономику (судя по его же словам).

Или он все понимает и намерено хотел развалить экономику Украины, когда призывал Запад вводить новые и новые санкции в отношении России.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.