в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Гуру инвестиционного рынка Нассим Талеб заинтересовался рублем

Просмотров: 1645

Гуру инвестиционного рынка Нассим Талеб заинтересовался рублем
Бывший трейдер, профессор Нью-Йоркского университета Нассим Николас Талеб, который известен как один из немногих экспертов, предсказавших мировой финансовый кризис 2008 года, а также автор нашумевшей книги "Черный лебедь*", вероятно планирует инвестировать в российский рубль и облигации.

Талеб спрашивает, есть ли ETF-фонд**, инвестирующий исключительно российские активы, в первую очередь рубли и облигации, акции которого достаточно ликвидны для быстрой их покупки и продажи.

Гуру инвестиционного рынка Нассим Талеб заинтересовался рублем


Вероятно, Талеб считает, что рубль крайне недооценен и в скором времени будет отыгрывать свое падение к доллару, а доходность по рублевым облигациям достигла максимальных отметок, что делает их очень привлекательными.

*«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Николас Талеб, который в своей книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» ввёл термин «события типа „чёрный лебедь“» (англ. TBS, The Black Swan).

**ETF — это биржевые инвестиционные фонды с пассивной стратегией управления, которые обращаются на публичных торговых площадках. Операции покупки и продажи биржевых фондов не отличаются от аналогичных операций с отдельными акциями. Этот популярный финансовый инструмент сочетает простоту инвестиций в отдельные акции с возмож​ностями паевых инвестиционных фондов. Кроме этого, биржевые фонды позволяют реализовать индексную стратегию инвестирования с минимальными издержками.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.