в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

22 декабря «Роснефти» предстоит погасить $7,6 млрд перед зарубежными банками

Просмотров: 1207

22 декабря «Роснефти» предстоит погасить $7,6 млрд перед зарубежными банками
«Роснефть» должна погасить $7,6 млрд из бридж-кредита, выданного ей два года назад на покупку TНK-BP, сообщает Reuters со ссылкой на RLPC банкиров, близких к сделке.

По их словам, дата расчетов — 22 декабря, первый рабочий день после срока платежа. Этот заем является частью кредита на $12,7 млрд, о котором «Роснефть» договорилась с банками в декабре 2012 г. для приобретения TНK-BP.

Кредиторы уверены, что «Роснефть» осуществит платеж, несмотря на финансовый кризис в России, вызванный падением цен на нефть и западными санкциями.

«Этот кредит имеет системную значимость. „Роснефть“ сделает все, что в ее власти, чтобы заплатить, потому что эффект от неплатежа будет огромен», — сказал один из банкиров.

Однако другой банкир, несмотря на уверенность в плательщике, сказал, что рынок нервничает с наступлением срока платежа: «Мы звонили и просили подтверждения от „Роснефти“ и испытаем облегчение, когда деньги будут заплачены».

«Роснефть» отказалась сообщить, будут ли деньги перечислены в понедельник. «Роснефть» выполняет все свои кредитные обязательства в соответствии с ранее утвержденным графиком на 2014 год. Компания способна выплачивать взятые кредиты без посторонней помощи», — говорится в ответе «Роснефти».

Бридж-кредит был предоставлен BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Barclays Bank, Citi, Credit Agricole CIB, ING Bank, Intesa Sanpaolo, JP Morgan, Mizuho Corporate Bank, Natixis, Societe Generale и UniCredit, по данным Thomson Reuters LPC. Очередной платеж в размере около $6,9 млрд по другому кредиту «Роснефть» должна сделать в феврале 2015 г. Это часть двухлетнего займа на $11,9 млрд, также предоставленного на покупку ТНК-BP.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Непонял кчему этот шум если Роснефть по долгам платит исправно?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.