в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Работая на доллар, экономика Украины с ускорением свободного падения скатывается в черную дыру

Просмотров: 1779

Работая на доллар, экономика Украины с ускорением свободного падения скатывается в черную дыру
Украинские банки потеряли в ноябре около 9 млрд грн.
Банковская система Украины по итогам января—ноября 2014 года получила 22,419 млрд грн. убытков, в то время как за аналогичный период прошлого года прибыль банковской системы составила 2,4 млрд грн. Сообщает сайт Национального банка Украины.

Напомним, по итогам января—октября банковская система получила 13,495 млрд грн. убытка. Таким образом, в ноябре банки получили 8,924 млрд грн. убытков.

По информации НБУ, доходы банков в январе—ноябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросли на 26,9% и составили 191,741 млрд грн., расходы — на 44,1%, до 214,16 млрд грн.

Как сообщалось, банковская система по итогам января—октября 2014 года получила 13,495 млрд грн. убытков, в то время как за аналогичный период прошлого года прибыль банковской системы составила 2,098 млрд грн.

Банкиры объясняют растущие убытки стремительной девальвацией национальной валюты и оттоком вкладов из банковской системы, что повлекло удорожание ресурсов для банков и одновременно ухудшение качества кредитов и повышение расходов на формирование резервов под эти кредиты.

Прибыль банковской системы Украины в 2013 году составила 1,4 млрд грн., что в 3,5 раза ниже показателя прибыли по итогам 2012 года.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.