в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Moody's понизило потолок несуверенных рейтингов РФ

Просмотров: 936

Moody's понизило потолок несуверенных рейтингов РФ
Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило потолок несуверенных рейтингов российских эмитентов по облигациям в иностранной валюте до «Baa2» с «A3».

Аналитики отмечают, что решение агентства не влияет на уровень рейтинга России (он составляет с октября этого года «Baa2» с «негативным» прогнозом). Изменение обозначает максимальный уровень кредитной оценки, который могут получать от агентства национальные эмитенты или их ценные бумаги.

Потолок для депозитов в иностранной валюте составляет «Ba1» вместо «Baa2», краткосрочных депозитов — «NP» вместо «P-2», по облигациям и депозитам в нацвалюте — «Baa1» вместо «A3».

В сообщении агентства отмечается, что понижение потолка отражает риск (хотя и по-прежнему очень низкий), что российские эмитенты не смогут получать иностранную валюту для обслуживания своих долгов, учитывая нынешнее давление на золотовалютные резервы страны. В 2015 г. ожидается дальнейшие падение международных резервов РФ. Несмотря на это, текущий объем резервов считается значительным.

Соответствие несуверенного потолка рейтингу России отражает мнение Moody’s, что в случае дефолта России по своим обязательствам она наложит запрет и на обслуживание корпоративных долгов.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.