в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Компании-экспортеры помогут рублю

Просмотров: 1013

Компании-экспортеры помогут рублю
Крупнейшие госкомпании-экспортеры в ближайшие два месяца будут продавать примерно $1 млрд в день по договоренности с властями для стабилизации ситуации на валютном рынке.

Как сообщает со ссылкой на источники «Коммерсантъ», таковы результаты совещания, проведенного на прошлой неделе премьер-министром Дмитрием Медведевым с компаниями-экспортерами. По данным издания, «Газпром», «Роснефть», «АЛРОСА», «Зарубежнефть» и ПО «Кристалл» поручено до 1 марта 2015 года привести размер чистых валютных активов к уровню не выше, чем по состоянию на 1 октября 2014 года, и далее не превышать этот показатель.

Выполнить указание необходимо по графику, который компании должны согласовать с ЦБ.

В день совещания, 17 декабря, премьер подписал директиву, согласно которой советы директоров госкомпаний должны в трехдневный срок дать соответствующие поручения топ-менеджменту, пишет «Коммерсантъ». Оценка ежедневного объема продаж в $1 млрд исходит из двух предположений: что экспортеры накопили $40-50 млрд валютной ликвидности и что продавать ее они будут равномерно.

В понедельник на встрече с вице-премьерами Медведев заявил, что никаких специальных мер валютного контроля, связанных с принуждением компаний к реализации экспортной выручки, вводить не планируется.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.