в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

На Украине пытаются свалить вину за свои экономические проблемы на Россию

Просмотров: 1565

На Украине пытаются свалить вину за свои экономические проблемы на Россию
Украинские власти давно уже вывели для себя беспроигрышную формулу, позволяющую им объяснять все экономические и политические процессы в стране предельно однозначно и при этом уходить от личной ответственности за ошибочные решения. По их мнению, то (немногое) хорошее, что происходит на Украине — происходит вопреки влиянию России, а все негативные события напрямую вызваны российским вмешательством или влиянием.

Вот и на этот раз глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что падение гривны обусловлено ослаблением рубля, имевшим место на прошлой неделе. По ее словам, «это спровоцировало возникновение панических настроений на валютном рынке Украины», в результате чего гривна в очередной раз обновила свои исторические минимумы. Гонтарева также надеется, что стабилизация финансовой ситуации в России поспособствует угасанию таких настроений и укрепит курс гривны.

При этом интересно, что ровно неделю назад, 16 декабря, в день наибольшего ослабления российского рубля, премьер Яценюк не скрывал своей радости от того, что падение цен на нефть бьет по российской экономике. В этом контексте украинская журналистка Ольга Бондаренко предположила, что «Арсений Петрович или катастрофически глуп и не понимает как санкции и падение цены на нефть (которому он так радуется) влияют на курс рубля, а соответственно и на украинскую экономику, или же он преступник».

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.