в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

НАГРАДЫ НАШЛИ ГЕРОЕВ

Просмотров: 1065

НАГРАДЫ НАШЛИ ГЕРОЕВ
Сегодня в Евпатории на главной площади города проходило торжественное мероприятие: награждение активистов народного ополчения, охранявших детскую здравницу во время подготовки референдума по присоединению Крыма к России.

Городские власти, которые 23 февраля во всеуслышанье объявили о поддержке "новой киевской власти", от участия в торжестве благоразумно самоустранились. Но, может, это и к лучшему: настоящим нашим мужчинам не пришлось никого по-мальчишечьи освистывать. В адрес защитников города звучало много тёплых слов благодарности. Награду за погибшего во время противостояния с хунтой евпаторийца Александра Прокопчука принял его сын, тоже Александр.

Спустя примерно два часа после начала торжества командир сводного полка самообороны Крыма объявил, что в районе Перекопа на территорию полуострова прорвалось несколько десятков представителей "Правого сектора". Чуть позже выяснилось, что через границу просочились приверженцы идей небезызвестного Мустафы Джемилева, которых и крымскими татарами называть не хочется, поскольку среди награжденных ополченцев было немало и представителей этого народа Крыма. На что рассчитывают отморозки, проникшие на территорию России, буквально нашпигованную российскими же войсками, - непонятно. Тем не менее, количество ополченцев на мирной площади маленькой Евпатории сразу же значительно уменьшилось: добровольцы, в числе которых - бывшие "афганцы”, офицеры-отставники, выдвинулись в сторону Перекопа. С весьма добродушными улыбками: "Счас встретим гостей..."

А праздник продолжался. Вот только лица героев дня его организаторы убедительно попросили не снимать крупным планом: многие из них вызвались выступить на помощь населению Юго-Востока Украины. Не дай Бог, опознает раньше времени какой-нибудь бандеровский прихвостень…

НАГРАДЫ НАШЛИ ГЕРОЕВ
НАГРАДЫ НАШЛИ ГЕРОЕВ
НАГРАДЫ НАШЛИ ГЕРОЕВ
НАГРАДЫ НАШЛИ ГЕРОЕВ


Татьяна ДУГИЛЬ.
Фото Виктории СЕРЕБРЯНСКОЙ.
Крым.

А о том, как розвивались события дальше, сообщает сайт НОВОРОСС.info^

Крымские пограничники сорвали провокацию татарских радикалов

Четкие и решительные действия сотрудников пограничной службы России на участке государственной границы в Крыму сорвали провокацию радикалов из нелегального меджлиса, пытавшихся дестабизировать ситуацию на пограничном пункте.

В настоящее время инициатор беспорядков - экс-лидер меджлиса, украинский нардеп Мустафа Джемилев, которому был запрещен въезд на территории России, убыл от государственной границы.

К погранпосту прибыло усиление с бронетехникой и дружинники. В Армянск также прибыл и.о.министра внутренних дел Крыма Сергей Абисов, который сообщил, что Джемилеву въезд в регион запрещен. По словам начальника крымской полиции, остальных прибывших пропустят через границу по одному.

Прорвавшиеся на нейтральную территорию меджлисовские активисты проходят в Крым по специальному коридору, либо предъявляя паспорта, либо называя свои имя, фамилию и адрес проживания. Меджисовцы, находяшиеся на российской стороне погранпоста понемногу разъезжаются по домам.

Также ведется д****кирование трасс, которые попытались перекрыть татарские радикалы, недовольные тем, что Джемилева не допускают на территорию Крымского федерального округа России.

По словам представителя погранслужбы "действия и аргументы пограничников оказались достаточно убедительными, чтобы остудить пыл политических экстремистов".

Как заявил сегодня и.о. губернатора Крыма Сергей Аксенов, провокационные действия сторонников Джемилева по прорыву российской границы на севере республики являются преступлением.

"Силовые структуры работают в соответствии с законами Российской Федерации и Республики Крым. А прорыв границы, осуществляемый крымскими татарами, - это преступление, за которое будут отвечать его организаторы", - передает слова Аксенова агентство Крыминформ.

"Джемилев целенаправленно пытается внести хаос и толкает отдельных представителей крымских татар на преступление", – подчеркнул глава Крыма и заверил, что "данные факты получат жесткую правовую оценку".
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.