в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Народный мэр Славянска: Мы будем держаться до конца, но если не будет поддержки, нас уничтожат

Просмотров: 2883

Народный мэр Славянска: Мы будем держаться до конца, но если не будет поддержки, нас уничтожат
К Славянску Донецкой области украинскими военными стягивается артиллерия, установлена система «Град», сообщил народный мэр города Вячеслав Пономарев.

«Идет новое накопление формирований украинской армии, национальной гвардии, боевиков, спецподразделений СБУ, наемников. Есть данные о подходе тяжелой артиллерии, установлен «Град» в районе нашего города», – заявил Пономарев.

Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над государственными органами власти.

Славянск, контролируемый ополченцами, утром в понедельник был полностью окружен украинскими войсками.

При поддержке бронетехники, артиллерии и авиации подчиненные Киеву силовики начали продвигаться вглубь города. Позднее ополчение сообщило, что с большими потерями удалось остановить продвижение украинских подразделений.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

От читателей:

"Сейчас звонила девушка из Славянска, они лежат на полу с ребёнком. Укр. СМИ твердит, что мирных жителей там нет, но там женщины и дети. Они лежат на полу своих квартир. Говорит, что разворачиваются системы град вокруг города. Говорила не я , моя сотрудница с ней, девочка включила громкую связь, что бы было всем слышно."

«Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск. По моей оценке, силы противника, которые сосредоточены вокруг Славянска, превышают наши в несколько раз, и сами мы город не удержим», — сказал Стрелков.

«Мы будем держаться до конца, но если не будет поддержки, нас уничтожат», — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать сообщения о якобы прибытии на помощь защитникам Донецкой республики добровольцев из Крыма и Чечни, Стрелков сказал, что «их не видел». «Я бы хотел говорить только о том, что есть на самом деле», — подчеркнул он.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.