в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Шеф МВД Мариуполя расстрелял милиционера

Просмотров: 2019

Шеф МВД Мариуполя расстрелял милиционера
Шеф МВД Мариуполя расстрелял милиционера за поддержку протестующих
Позже Валерий Андрощук пытался скрыться, горожане его догнали и задержали


Сейчас Мариуполь полностью находится под контролем восставших местных жителей. Несколько горожан подъехали на БМП, который они ранее отбили у Нацгвардии, к мэрии. Их встретили бурными овациями. Горсовет, над которым реет флаг Донецкой народной республики, сейчас находится под контролем мариупольцев.

Бойцы Нацгвардии, по некоторым данным, сейчас базируются в милицейском училище на проспекте Нахимова. Свою технику, как мы писали ранее, они отогнали в направлении Бердянска. Корреспондент "Вестей" поинтересовался у горожан, как они относятся к происходящему в своем городе и в стране. Мариупольцы ответили, что выступают за федерализацию и ДНР, а военных, цитируем, они готовы расстрелять, хотя оружия на руках у них нет.

Также стали известны некоторые подробности утренней перестрелки возле горотдела милиции.

Мы выяснили, что начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук отдал приказ применить силу против пророссийских активистов. Как рассказали "Вестям" правоохранители, они сообщили своему начальнику, что выполнять такой приказ не будут и уведомили его, что переходят на сторону народа. В ответ Андрощук достал оружие и выстрелил в одного из своих подчиненных, серьезно ранив его. Сотрудники МВД подняли бунт.


Андрощук, по словам милиционеров, с которыми пообщались "Вести", забаррикадировался в одном из кабинетов в горотделе МВД и сообщил о ситуации Нацгвардии. Те, в свою очередь, пришли на подмогу и начали атаку.

К моменту штурма на улицах города находилось много мирных жителей, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы. Бойцы Нацгвардии, по словам мариупольцев, стреляли на поражение и по гражданским, и по людях в погонах. По состоянию на момент публикации известно, что погиб милиционер и двое мирных жителей. Более двух десятков человек ранены.

Андрощук во время штурма пытался скрыться. Местные жители догнали и избили его. О дальнейшей судьбе милицейского начальника информации пока нет.

Горожане шокированы тем, что Нацгвардия применила тяжелую технику и выступила против мирных жителей, и уверяют, что после этого они готовы защищаться, чего бы им это ни стоило.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.