в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ополченцы обеспечат безопасность референдума в Луганской области

Просмотров: 925

Ополченцы обеспечат безопасность референдума в Луганской области
ЛУГАНСК, 10 мая — РИА Новости. Армия юго-востока обеспечит безопасность во время голосования на референдуме о статусе Луганской области в воскресенье, заявил народный губернатор региона Валерий Болотов на брифинге в субботу.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая должен пройти референдум о статусе регионов. В Луганской области на голосование вынесен вопрос "Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?" Голосование пройдет с 8.00 (9.00 мск) до 20.00 (21.00 мск).

"Армия юго-востока сделает все возможное, чтобы народный референдум прошел демократично и, самое главное, безопасно. Наша главная ценность — это наша жизнь и свобода, и мы не позволим повториться Одессе, Славянску и Мариуполю на территории Луганщины", — заявил Болотов.


Он поблагодарил жителей области за поддержку в подготовке референдума и пригласил проголосовать 11 мая. При этом Болотов отметил, что во время голосования не исключены провокации противников референдума.

"Провокации будут, и они проводятся постоянно. У нас есть мобильные группы, силы и возможности для предотвращения провокаций. Против нас собраны очень большие силы", — отметил народный губернатор.

В марте на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — начались митинги сторонников федерализации, недовольных действиями новых киевских властей. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой и Луганской областей. С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. В Москве решение Киева бросить армию против населения назвали крайне опасным развитием событий.

В среду президент РФ Владимир Путин призвал сторонников федерализации перенести срок референдума, чтобы создать условия для диалога по деэскалации ситуации в стране. Однако ополченцы решили провести референдум 11 мая, как первоначально и планировалось.
Что происходит на востоке Украины

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

Развитие событий на юго-востоке Украины: последняя информация, фото и видео с места, реакция и комментарии — в онлайн-репортаже РИА Новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
А мы вот в подьезде провели референдум,в Брянке.Сейчас деньги разрабатываем "подьездоны" И главный нароный подьездон начнёт выплаты пенсионерам в новой валюте "подьездонами".Так как нам тут Кремлёвская хунта не нужна,да и Луганские не указ.Только суньтесь в народную подьездную республику!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.