в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

На народного губернатора Валерия Болотова совершено покушение

Просмотров: 1587

На народного губернатора Валерия Болотова совершено покушение
Нападение на лидера ЛНР произошло на территории Луганской области в 11 часов по местному времени.

На народного губернатора Валерия Болотова совершено покушение
Нападение на лидера ЛНР произошло на территории Луганской области в 11 часов по местному времени.

О покушении на Валерия Болотова сообщил представитель самопровозглашенной Луганской республики Василий Никитин на пресс-конференции в Луганске 13 мая. Он рассказал, что народный губернатор потерял много крови, но был своевременно госпитализирован и сейчас его жизни ничего не угрожает.

- Сегодня около 11 часов дня (по местному времни). Он ранен, сейчас находится в закрытой частной клинике. Доступа к нему нет, — сообщил Никитин.

Представитель ЛНР обвинил в произошедшем новые киевские власти:

- Таки образом Киев ничего не добется, а наоборот, только подтвердит, что мы идем в правильном направлении. Место покушение и другие подробности я рассказывать не буду, скажу только, что это было на территории области и стреляли из засады.

Лидер Донецкой народной республики Денис Пушилин также уверен, что покушение на Валерия Болотова организовали представители киевской власти.

- Я считаю, что это очередная провокация киевской хунты. Они делают последние попытки повернуть ситуацию в свою сторону, а где-то пытаются оправдаться за свои ошибки перед «Правым сектором». Они уже развалили всю страну и скинули ее в кризис. Все это надо было постараться сделать, — считает лидер ДНР, — Они сделали столько плохого для народа, и я не сомневаюсь, что народ восстанет по всей территории Украины и свергнет этот хаос.

Пушилин уверен, что покушение на Болотова не должно помешать объединению республик.

- У нас столько общего, что по отдельности наши республики просто существовать не смогут, — заключил лидер Донецкой народной республики.

13 мая должны были состоятся переговоры лидеров ДНР и ЛНР, где они должны были обсудить возможное слияние республик и создание на их основе единого государства.

11 мая в Луганской и Донецкой областях прошел референдум о государственной самостоятельности. Подавляющее большинство жителей этих регионов проголосовали за независимость. Так, в Луганской области явка составила 75%, а за отделение от Украины проголосовали 96,2% избирателей. Опираясь на эти результаты, Луганская Народная Республика провозгласила независимость.

Что касается Донецкой области, то там на участки для голосования пришли 74,87% местных жителей, а за акт о государственной самостоятельности проголосовали 89,7% избирателей. По результатам голосования Донецкая Народная Республика провозгласила себя суверенным государством.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.