в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Игорь Стрелков: идет резкое накопление сил противника, трасса перекрыта

Просмотров: 2452

Игорь Стрелков: идет резкое накопление сил противника, трасса перекрыта
«Прямо сейчас (началось с утра) идет резкое накопление сил противника в районе блокпостов „БЗС“ и на перекрестке трассы Харьков-Ростов и дороги Славянск-Красный Лиман. Подходят автобусы с нацгвардией, много бронетехники. Вероятно, собираются полностью отрезать нам последние полевые дороги и, возможно, отбросить наши передовые посты вглубь города. Для гражданских трасса полностью перекрыта — скопилось огромное количество автомашин. Поэтому мы вынуждены не открывать огня — чтобы их не зацепить.

Сегодня рано утром опять бомбардировали Карачун — выпустили 70 мин из 82-мм минометов. Что-то там опять горело… Противник активно отвечал из 120-мм минометов, при чем — довольно точно. Но потерь у нас нет.

Краматорская рота примерно в тоже время обстреляла опорный пункт противника между Краматорском и Славянском из автоматов и подствольников. Данные о потерях противника пока не поступали».

По поводу Староварваровки. По непроверенным данным — там взбунтовалось подразделение Внутренних войск и «правосеки» из нацгвардии его подавляли со стрельбой, убитыми и ранеными. Погибло и несколько мирных жителей. Сейчас информацию проверяем. Наших ополченцев там не было совершенно точно.

Противник гонит до полутысячи нацгвардейцев с бронетехникой на зачистку Рай-Александровки (это под Николаевкой — поселком-спутником Славянска, восточнее города). До 1000 человек прибыло в район БЗС и постепенно втягиваются в город со стороны Славянского курорта».

Со украинской стороны появилось такое сообщение:

«Сегодняшняя боевая операция спецназа Управления госохраны Украины на горе Карачун, там, где телевышка. Последние два дня гвардейцы и десантники из-за постоянного огня противника, который обнаглел настолько, что оборудовал долговременные огневые точки и окопы в непосредственной близости, перемещались только пригибаясь, прячась от пуль и снарядов. Группа спецназовцев УГО, высадившись на двух вертолетах на горе, провела зачистку местности, вступив в боестолкновение»? — сообщает Шевченко.

«Результат: противник выбит из занимаемых позиций, зона безопасности расширена до 5 тысяч метров в радиусе от телевышки, на ней реет украинский стяг, гвардейцы и десантники ходят в полный рост, не прячась от огня противника. У спецназовцев УДО один легко раненный в ногу, смог выйти из боя самостоятельно».

Игорь Иванович так его прокомментировал:

«Да, наши ополченцы оставили укрепленный блокпост в Андреевке, который постоянно обстреливался из минометов и танковых орудий. Чтобы избежать потерь, наши отошли. Доблестный украинский спецназ занял блокпост, после чего… ушел обратно на Карачун. Мы снова блок не занимали потому, что дорога теперь там полностью перекрыта даже для местных жителей и проверять на посту некого. А никакого военного значения этот пост не имеет. Так что там теперь „нейтралка“. Если каждый захваченный кусок бетона и кучу сожженых покрышек выдавать за „героическую победу“, то да… укры реальные герои. спору нет…»

По словам командующего вооруженными силами ДНР полковника Игоря Стрелкова, в ДНР вводится режим КТО, который предусматривает задержание и разоружение силами самообороны представителей всех неонацистских и радикальных группировок. В случае их сопротивления они будут уничтожаться на месте. В список подобных группировок вошли объединение «Правый сектор», батальон «Донбасс», Нацгвардия Украины и «батальон Ляшко». О создании последнего стало известно из заявления лично лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко несколько дней назад..

В свое подчинение он потребовал передать все силовые ведомства республики и воинские подразделения, включая милицию, таможенную и пограничную службы, СБУ и прокуратуру. Народное ополчение возьмет под контроль все аэропорты, после чего использование воздушного пространства будет согласовываться лично с командующим.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
РОССИЮ НЕ ОТДАДИМ евреям РУСЬ ПРАВАСЛАВНУЮ РОД ПОМНИТЕ МЫСЛИТЕ НАРОДЫ ОПОВЕСТИТЬ ХРИСТО СВЕТ ПРАВИЛЬНАЯ ВЕРА ПРАВАСЛАВНАЯ ПОКАЗАН КРЕСТ ПРАВАСЛАВНЫЙ И ПОЛУМЕСЯЦ МУСУЛЬМАНСКИЙ КОТОРЫЙ ВОШОЛ БРИЛЛИАНТОМ В ОСНОВАНИЕ КРЕСТА ВЗАШЛА ЗВЕЗДА НА НЕБОСВОДЕ СТРАНЫ СЕМИ ЗНАКОВ ЗВЕЗДА ПУТИН ИНОЗЕМЦЕВ И ИНОРОДЦЕВ НЕДОПУСКАТЬ К ВЛАСТИ ДИСЦИПЛИНА НАЧАЛО ВСЕМУ ПЕЧАЛИМСЯ ЧТО НАРОДАМИ ПРАВЯТ ПРАВИТЕЛИ С ПТИЧЬЕМИ МОЗГАМИ ПТИЦЫ НЕ ПОМНЯТ СВОЕГО ПРОШЛОГО СВОИХ СТАРЫХ ГНЕЗД АМИНЬ ПРАВАСЛАВНЫЕ ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ ЕДИНЕНИЕ СКАЛА О КОТОРУЮ РАЗОБЬЮТСЯ ВОЛНЫ ХАОСА ПРАРОЧЕСТВА И ЛИК БОГОРОДИЦЫ И ИИСУСА ХРИСТА НАПРАВЛЕНЫ МОСКВА РПЦ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ В 1941 1942 ГОДАХ ЛИК БОГОРОДИЦЫ ПРОЯВЛЯЛСЯ В НЕБЕСАХ ПОД МОСКВОЙ И ПОД СТАЛИНГРАДОМ ФАШИСТЫ РАЗБИТЫ 9 МАЯ 1945 ГОД ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ЧУМОЙ ФАШИСТСКОЙ ВЫ ОБЯЗАНЫ УНИЧТОЖИТЬ КИЕВСКУЮ БАНДЕРОВСКУЮ ЧУМУ АМИНЬ
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: фро
  • 3 июня, 00:06
во пурга...._..Украина едина.И так было и будет!!!!!!!А кто против_-Чемодан Вокзал Россия-Вас там ждут lol

И Донецк Луганск Славянск-это наша Украинская земля!!!!!!!! А у Путина нет совести -один народ столкнул лбами.Удивляюсь-как он спит спокойно по ночам.Чеченов подставил.....но и зачистил землю русскую от них...А Кадыров,говорю как мусульманка-Аллах тебе не простит за подставленных чеченцев.Ты из воинов сделал террористов!!!!!!!!!!!!И они бегают и убивают людей на моей Украинской земле.Горе правители!!!!!!!!!!!!!!!

am Рашисты!!!!!!!!!!!!!! am идите домой в Россию!!!!!!!!!!!!Гиркин am Болотный am Пономарев am - валите до дома -до Рассеи............Дайте спокойно спать нашим детям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! am am am
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.