в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Говорит Луганск - столица Луганской народной республики! 17 мая 2014 года.

Просмотров: 892

Говорит Луганск - столица Луганской народной республики! 17 мая 2014 года.
В 5:45 на пограничной заставе Должанская была совершена попытка задержания Командующего Армии Юго-Востока Валерия Болотова. Самопровозглашенная киевская власть дала указание арестовать Болотова при пересечении границы с РФ, где он находился на лечении в частной клинике. В результате продолжительного боя народный губернатор был освобожден. Сегодня, 17 мая, Валерий Болотов приступает к исполнению своих обязанностей.
В освобождении "народного губернатора" Луганска Валерия Болотова, захваченного украинскими пограничниками, участвовали около 150 ополченцев. Такие подробности конфликта на российско-украинской границе сообщил представитель Объединенной армии Юго-Востока Владимир Громов. На пресс-конференции он также сказал, что контрразведка армии знала о готовящемся задержании Болотова во время его возвращения из России.

Сегодня на специальной пресс конференции Штаба Юго-востока было зачитано обращение к захватчикам наших земель. Это не ультиматум - это последнее предупреждение:
«Мы, представители штаба Армии Юго-Востока, обращаемся ко всем, кто пришел на нашу землю с войной – военнослужащим регулярных войск ВС Украины, Национальной гвардии, представителям «Правого сектора».
Призываем вас в самое ближайшее время покинуть территорию Луганской Народной Республики. На референдуме 11 мая народ однозначно выразил свою позицию: мы хотим сами строить новое независимое государство на своей земле. И препятствовать этому никто не имеет права.
Убеждены, вы, как и мы, не хотите продолжения войны. В Украине и так уже пролилось слишком много крови. Давайте остановимся!
Прекрасно понимаем, что вы, как военнослужащие, обязаны исполнять приказы командования. Но вдумайтесь: кто вами руководит, и какие цели преследуют эти люди? Мы будем гибнуть ради того, чтобы кому-то «наверху» удалось занять вожделенное кресло? Конечно, хунта прикрывается идеалами «единой неделимой Украины». Но ведь они сами, своими руками уничтожили эту страну, утопили в крови Славянска и Мариуполя, сожгли в страшном одесском пламени. А сегодня, понимая это, упрямо не хотят сдаваться, жаждут все больше крови, надеясь, что достоинство народа утонет в ней. Этого не будет! Дальнейшее кровопролитие просто бессмысленно – Рубикон уже перейден.
Мы обращаемся к каждому солдату украинских войск. Ребята, задумайтесь над происходящим! Мы с вами братья, вынужденные по чьей-то злой воле стрелять друг в друга. Вам приказывают нападать, нам приходится защищаться. Но главный вопрос: во имя чего? Наши деды и прадеды вместе воевали против фашистов, и у них была общая, не вызывающая никаких сомнений цель – заслонить свою землю от внешней агрессии. С кем и во имя чего сражаетесь вы? Защищаете нас или доморощенный фашизм? Деньги и власть кучки обезумевших чиновников? Стоит ли это наших жизней?
Мы обращаемся к командирам всех боевых подразделений. Вы – опытные, много повидавшие люди, у каждого наверняка есть жены и дети. Вспомните о них и подумайте о тех ребятах, которых вы сегодня бросаете под пули. Какие деньги окупят этот грех?
Мы обращаемся к матерям военнослужащих, находящихся на территории Луганской Народной Республики. Пока еще не поздно, заберите отсюда своих детей! Спасите их от бессмысленной мясорубки, остановите! Мы не хотим ваших, материнских слез, которыми не оплакать самое страшное горе на свете – смерть своего ребенка.
Армия Юго-Востока не хочет войны! Давайте будем жить, строить, любить, радоваться каждому новому дню. Восстановив мир, мы всегда сможем договориться, услышать и понять друг друга.»
Матери Украины!!!
Не давайте хунте сделать из своих детей преступников, совершивших тяжкое военное преступление. У преступлений этого рода НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ!
Все приказы, отданные хунтой ПРЕСТУПНЫ! Военнослужащие, исполняющие эти приказы и стреляя в своих братьев, становятся военными преступниками. Или просто трупами, которые хунта не отдаёт родителям, объявляя погибших изменниками и дезертирами. При такой жаре трупы лежат брошенные на поле боя по трое суток. Такая же участь ждёт и тех, кто отказывается убивать свой народ. Только мать знает, какие мгновенья из жизни промелькнут у её сына перед глазами за секунду до смерти. Солдатские матери, одумайтесь! Остановите войну!

Некоторые из матерей уже опомнились… Так Пресс-службу Штаба Армии Юго-Востока обратилась Людмила Викторовна. Ее сын был призван в Вооруженные Силы Украины, но отслужив положенный срок, он не был демобилизован и силой удерживается на территории части. И это не единственный подобный случай, произошедший в армии Украины.
Не дайте свершится непоправимому…

В перестрелке между бойцами "Правого сектора" и ополченцами на блокпосту в поселке Юбилейный под Луганском был уничтожен один из боевиков "Правого сектора".
Два боевика "Правого сектора" пытались прорваться в центр города на серебристой "Волге". Проезжая через блокпост, они насмерть сбили двух девушек. Ополченцы начали стрелять по машине, один из бойцов "Правого сектора" был убит, а второй — ранен.В других районах Луганска также произошли перестрелки, в частности, в квартале Гаевой, передает "Интерфакс".

В Старобельске продолжаются бесчинства. Так называемая Нацгвардия и наемники из Правого сектора устроили разбои и мародерства, при этом форменно унизили начальника Главного Управления МВД Украины в Луганской области Анатолия Науменко.
Грабеж магазинов, мародерсва, угон автомобилей со штраф площадки — вот не полный перечень бесчинств головорезов с оружием. При этом милиция для них - не закон. По прибытию в Старобельск, начальник Главного Управления МВД Украины в Луганской области Анатолий Науменко обратился к боевикам с просьбой прекратить беспорядки, на что получил ответ: «Вы, милиция, нам не указ, у нас разрешение самого Турчинова на то, что можно грабить, отбирать имущество и продукты, и делать то, что нам нужно. И не мешайте нам». Комментарии излишни.

Перестрелки звучат почти со всех сторон… Люди начинают боятся выходить из своих домов… пора просыпаться… и вставать на защиту своих земель! Пора решать, что вы сделали для освобождения нашей республики от красно-черного ига киевской хунты! Времени больше нет, пора определятся с выбором как вы хотите жить! Как раб или как свободный человек в по настоящему демократической стране! А не в красно-черном аду американской псевдодемократии.

Обращаем ваше внимание, что ваша помощь также остро требуется на палаточном городке возле СБУ: кто может помочь,тпожалуйста, мы будем очень благодарны!

Список:
песок - 5 машин,
мешки - 700 шт.,
егоза - 5 рулонов,
стиральный порошок,
черная и белая краска - по 3 кг.,
гвозди сотка - 3 кг.,
2-х местные палатки - 3 шт.,
фанера OSB 2\1,2\5mm - 10 листов, транспорт (микроавтобус),
бензин (!),
30 комплектов формы,
продукты питания,
сигареты,
одноразовая посуда.
Люди, не будьте равнодушными - это все делается ради нас всех! Заранее спасибо!!!
Всем кто готов помочь пишите в комментариях или при приезде на палаточный городок, обращайтесь в штаб, либо на палатку Луганского Братства, любой встречный в городке вам покажет где он есть!

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.