в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Постпред РФ при ОБСЕ потребовал принять меры для освобождения журналистов LifeNews

Просмотров: 844

Постпред РФ при ОБСЕ потребовал принять меры для освобождения журналистов LifeNews
Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин потребовал от ОБСЕ предпринять меры для освобождения захваченных под Краматорском российских журналистов.
Как сообщил дипломат корр. ИТАР-ТАСС "российская сторона в связи с захватом журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко Национальной гвардией под Краматорском заявила решительный протест".
"Я срочно связался с швейцарским представительством ОБСЕ (Швейцария председательствует в организации в 2014 году) и с представителем по свободе СМИ Дуньей Миятович и потребовал от них незамедлительного принятия мер для освобождения журналистов ", - заявил он. По словам Келина, "Миятович в курсе и будет добиваться их освобождения".
"Это все выглядит чудовищно, особенно на фоне предстоящих президентских выборов (на Украине), куда собирается приехать много журналистов, - заметил российский дипломат. - Многим российским журналистам чинят препятствия во въезде и не пропускают на Украину для освещения президентской кампании".
По мнению постоянного представителя РФ при ОБСЕ, сама активизация военных действий киевских властей на юго-востоке страны выглядит возмутительно. "Непонятно, как можно усиливать военные действия на неделе президентских выборов. Они что, хотят таким образом добиться симпатий со стороны жителей Донбасса?" - заключил Келин.
ИТАР-ТАСС.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.