в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Куда пропал винницкий спецназ "Ягуар"?

Просмотров: 7654

Куда пропал винницкий спецназ
Куда из сводок пропал винницкий спецназ "Ягуар" Западного территориального командования МВД Украины? Оказывается еще вчера появилась следующаяинформация.
Алексей Баганец, заместитель Генерального прокурора Украины, в прямом эфире на телеканале "Интер", в программе "Подробности недели", от 18.05.2014г., признался, что в Донецке попал в окружение и сдался в плен отряд спецназа "Ягуар".
По слова зам.прокурора, в Донецк были направлены 22 группы следователей генеральной прокуратуры для задержания "сепаратистов" и проведения обысков. Для их охраны, им были приданы бойцы спецназа МВД - "Ягуар".
В Донецке они были блокированы бойцами Донецкой Народной Республики, рассудив, что нет смысла погибать за киевскую хунту самозванцев, они сложили оружие и здались в плен.
Учитывая, что в каждой следственной группе было как минимум 12-14 человек, то в плен попали не менее 250, сдались они вместе с оружием и спецтранспортом.
На войне, как на войне - информация вполне можетоказаться ложной.
Но!
"Ягуар" действовавший сначала в Харькове при зачистке Харьковской Областной Государственной Администрации, а затем и на Донбассе, как то исчез из сводок еще несколько дней назад, то есть спектр задач для него изменился и там где он ранее воевал, теперь действует нацигвардия и другие спецназы.
Касательно 250 человек, это я думаю серьезное преувеличение. Если ситуация имела место быть, то скорее всего речь шла о блокировании не всех групп, а одной или нескольких, и соответственно возможное количество сдавшихся в плен может исчисляться 2-3 десятками, но уж никак не сотнями.
Надо подождать информации о текущей дислокации "Ягуара", а пока что информация явно носит непроверенный характер.
Есть информация, что ситуация имела место быть и захвачены таки все прокурорские группы, только сдались не "Ягуары", а "Соколы", та самая часть, сотрудники которой убивали Сашку Белого.
"Ягуар" как уточняют выведен на отдых в Винницу.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.