в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украинские оккупанты готовятся к зачистке Краматорска

Просмотров: 2556

Украинские оккупанты готовятся к зачистке Краматорска
В Краматорске силы самообороны остановили продвижение БТРов Национальной гвардии Украины. Весь минувший день украинские военные вели артиллерийский обстрел города из гаубиц и минометов. Люди боялись выйти на улицу, хотя не менее страшно было оставаться и дома.
Как сообщает корреспондент ВГТРК, в 4.20 утра по местному времени пригороды Краматорска подверглись обстрелу. Не вызывает сомнений, что была использована тяжелая артиллерия. Мощность взрывов была такова, что в окнах домов в центре города звенели стекла. Обстрел продолжался в течение 30-40 минут. Данных о разрушениях и пострадавших в штабе ополченцев пока нет.
"Происходит прощупывание, разведка боем для определения степени готовности народного ополчения к защите города. Для чего? Для зачистки города или для полного уничтожения сил самообороны в городе. Много раз военные говорили, предупреждали, что тут, как и в Славянске, без жертв среди мирного населения не обойдется", — заявил в эксклюзивном интервью "Вестям" военный комендант города, лидер краматорских ополченцев, комментируя сложившуюся обстановку.
Также военный комендант заявил, что концентрация войск и личного состава армии и Национальной гвардии вокруг Краматорска, Славянска и Константиновки усиливается с каждым днем, поэтому ждать прекращения огня в ближайшие дни, очевидно, не стоит.
Атакам со стороны украинских силовиков Краматорск подвергается ежедневно. В понедельник вечером, 19 мая, в городе снова ревели сирены, была стрельба. Ополченцам действительно удалось остановить колонну БТРов, которая пыталась прорваться в город. Ряд предприятий закрыты, сотрудникам рекомендовано оставаться дома. Город постоянно находится в ожидании новых обстрелов.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vlast
  • 20 мая, 12:05
Теперь окончательно стало ясно, что попытки киевских политических марионеток подавить протестное движение Юго-Востока начинает напоминать борьбу с ветряными мельницами. Попытка закручивать гайки путём ужесточения законов за сепаратизм, подрыв, измену и т.п., только усиливает волю к сопротивлению, вместо посаженных в тюрьмы активистов, появляются новые, ещё более радикальные и лучше организованные борцы с режимом. Попытки подавить народный бунт с каждым разом будут напоминать афганскую войну с её бесперспективностью и гибельным политическим финалом для узурпаторов от власти в Киеве. Эта власть не хочет идти на переговоры с протестующими и привлекает дополнительные силы в лице нацгвардии сформированной из фашистских штурмовиков майдана, но такая стратегия будет подобна тушению огня бензином, хотя в определённом смысле для киевской клики пролитая кровь на Юго-Востоке послужит отвлекающим манёвром от тех социально-экономических проблем в стране, которые эта "власть" решать не может и, как видно, даже не желает. Складывается впечатление, что установившаяся атмосфера анархии и политического произвола готовит почву для подготавливаемого в скором будущем ФАШИСТСКОГО ПЕРЕВОРОТА, под лозунгами национально-патриотического возрождения и наведения "порядка" в стране.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.