в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украинские силовики нападают на Славянск со стороны кладбища

Просмотров: 2161

Украинские силовики нападают на Славянск со стороны кладбища
Рано утром украинская армия и национальная гвардия возобновили обстрел Славянска. Применяется уже традиционная тактика: силовики атакуют с горы Карачун, ополченцы пытаются подавить эти огневые точки.

По итогам ночи украинские военные заявили, что в их подразделениях четверо раненых. Данных о пострадавших среди ополченцев пока нет. Артобстрел сегодня утром возобновили на рассвете. Накануне на окраинах Славянска раздавались мощные взрывы и стрельба.

Представитель самообороны Славянска: «В основном со стороны телевышки постреливают да со стороны кладбища. Но там у нас ополчение стоит, ребята держат позиции, никого не впускают. С бэтээров сегодня обстреливали. Слышно было, как работал БТР и минометы».

Местная жительница: «Старший сын раньше спрашивал, что это за пальба, ему было страшно. А сейчас дети уже привыкли, они все знают, даже по звуку умеют отличать оружие, из которого ведется огонь».

В «Донецкоблэнерго» рассказали, что пока не могут восстановить электроснабжение двух поселков под Славянском. Там из-за короткого замыкания выведены из строя 33 трансформаторных подстанции. Ремонтные бригады не могут начать работы по двум причинам. Во-первых, в районе действует комендантский час, во-вторых, перестрелки могут возобновиться в любое время, поэтому начинать восстановительные работы энергетики опасаются.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vlast
  • 20 мая, 12:05
Украина на глазах превращается в заповедник политической анархии и правового нигилизма. В европейской по географическому статусу столице страны утверждаются африканские методы народного волеизъявления. Вооружёнными дубинами толпы разгуливают вокруг парламента, подбадривая себя пронзительными выкриками, не хватает только воинственных плясок вокруг костров. Главная площадь города превращена в военную сельхозкомунну, выращивающую овощи на городских газонах, чего не было даже при немецкой оккупации. Прекрасные здания превращены в ночлежки, их обитатели требуют персональные квартиры в Киеве. Время от времени, чтобы размяться, приезжие патриоты устраивают между собой перестрелки. Так называемая власть реально не контролирует ситуацию, основой её деятельности являются просьбы о помощи и политические воззвания с мазохистским подтекстом. Идейной основой внутренней политики стала трескучая социальная демагогия и национал-патриотический маразм с фашистским подтекстом. Как всегда необходим поиск врагов и в их числе коммунисты, этнические русские и православное духовенство московского патриархата. Разжигание национальной вражды путём патриотических спекуляций является желанной целью в планируемом в недалёком будущем, после выборов, нацистском перевороте.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.