в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ополченцы Славянска сообщили о новом обстреле города

Просмотров: 1213

Ополченцы Славянска сообщили о новом обстреле города
Силы самообороны утверждают, что огонь ведется по вокзалу и центру города, обстановку ополченцы называют крайне напряженной.

В городе Славянск Донецкой области Украины в ночь на среду возобновилась активная фаза силовой операции, которую проводят правительственные войска. Об этом "Интерфаксу" сообщили в штабе народного ополчения города.

"Национальная гвардия обстреливает поселок Семеновка, железнодорожный вокзал Славянска и центр города. Неразорвавшийся снаряд попал на балкон жилого дома по улице Королева, 26", - сказал собеседник агентства. Обстановку в городе представитель ополченцев оценил как крайне напряженную.

Во вторник Верховная рада Украины приняла меморандум взаимопонимания и мира, призванный разрешить продолжающийся в стране с ноября 2013 года политический кризис. В частности, депутаты призвали вернуть военные части, участвующие в силовой операции на юго-востоке страны, в места постоянной дислокации.

Меморандум также предусматривает проведение конституционной реформы и закрепление статуса русского языка в отдельных регионах страны. Недовольство возможным запретом на русский язык стало одним из ключевых факторов обострения отношений русскоязычного юго-востока Украины с центральной властью.

Силовая операция в районе Славянска продолжается с середины апреля и считается одним из наиболее острых эпизодов противостояния правительственных войск со сторонниками федерализации на юго-востоке страны. Ополченцы сообщали о десятках жертв операции, в том числе среди мирного населения.

На фоне противостояния в Донецкой области 11 мая прошел референдум, по итогам которого большинство участников высказались за отделение от Украины. Аналогичный референдум прошел 11 мая в Луганской области, значительная часть населения которой также не признает новое руководство страны. Там по итогам голосования большинство его участников также высказалось за провозглашение независимости.

Киев отказал пл***сцитам в легитимности и пригрозил его организаторам уголовной ответственностью. В свою очередь Москва, к которой представители самопровозглашенной Донбасской народной республики обратились за поддержкой, призвала с уважением отнестись к волеизъявлению народа, но исключила присоединение области к России.
INTERFAX

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/377154
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.