в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Родственники украинских военных пикетировали Раду

Просмотров: 2172

Родственники украинских военных пикетировали Раду
Матери и жены украинских резервистов, которые участвуют в АТО в Донецкой и Луганской областях, пикетировали сегодня Верховную Раду Украины с требованием провести ротацию военнослужащих. Родственницы солдат из Волынской области приехали в Киев, договорившись о совместной поездке по телефону. Некоторые взяли с собой детей. Возле ВРУ они присоединились к акции женщин из других регионов, в частности, из Черкасской области и Закарпатья.

«Мы боремся за то, чтобы наших парней, которых буквально за 4 дня забрали, кого ночью кого днем – чтобы их заменили и вернули домой. Они резервисты, их кинули в «горячие точки» без бронежилетов, без касок – идет слух, что будут там служить столько, сколько будет угодно тем, кто заседает в Раде», - говорит Елена, жена одного из военнослужащих из г. Луцка. По ее словам, на блокпосту в Донецкой области, где служит ее муж, на 28 солдат - всего 13 бронежилетов.

Члены семей военнослужащих возразили, что в стране не введено военное положение, а значит, воевать должны спецвойска со спецтехникой, а не обычные резервисты.

К митингующим вышел замглавы Администрации Президента Андрей Сенченко. «Давайте сейчас все бросим, сделаем строго для всех 45 дней - и завтра путинские танки будут здесь», - агитировал женщин чиновник.

Нам трудно понять как резервисты без опыта боевых действий, на старой техникой, с одним бронежилетом на двоих или даже на троих, смогли бы напугать Путина и остановить танки, если бы они и пересекли границу с Украиной... Но если бы чиновник не соврал - значит общение с народом прошло бы зря.

«Мы за Украину, за то, чтобы они стояли за нас. Пусть бы они стояли возле Донецкой области - но не в «горячей точке». Они стояли в Дачном – на границе Днепропетровской и Донецкой областей. Вчера их отвезли за 40-50 км, и мы не знаем, куда», - сообщила жена одного из солдат Татьяна, которая подозревает, что ее мужа отправили в район Краматорска или Славянска.

По данным митингующих, из Волынской области в начале апреля в ряды Вооруженных сил были призваны 4800 резервистов. Уже прошло 45 дней, после которых, в соответствии с украинским законодательством, должна состояться ротация. Однако солдаты продолжают служить на Донбассе, семьи не знают, когда их кормильцы вернутся. Жительницы Волыни обещают вернуться к зданию парламента более многочисленной делегацией после выборов Президента Украины.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.