в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Миссию ОБСЕ не пустили к журналистам LifeNews

Просмотров: 867

Миссию ОБСЕ не пустили к журналистам LifeNews
Украинские власти не пустили наблюдательную миссию ОБСЕ к журналистам LifeNews Марату Сайченко и Олегу Сидякину, задержанным 18 мая под Краматорском. Об этом сообщил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

«По нашей просьбе миссия ОБСЕ добивается уже второй день посещения журналистов, но им киевские власти отказывают в этом», — сказал он. По его словам, организация продолжает «добиваться действий по линии ОБСЕ» в деле освобождения журналистов. Келин добавил, что положение репортеров ухудшается. «Знаем, что их обвиняют в терроризме и выдвигают другие надуманные обвинения», — сообщил постпред.

Россия намерена поднять вопрос о нарушениях прав журналистов киевскими властями на заседании Постоянного совета ОБСЕ 22 мая. Как пишет РИА Новости со ссылкой на Келина, этот же вопрос собираются поднять и делегации ряда других стран.

В Москве у посольства Украины в среду, 21 мая, прошла акция в поддержку задержанных репортеров LifeNews. Несмотря на то что организаторами сегодняшней акции в защиту журналистов телекомпании LifeNews, проходящей в Леонтьевском переулке, было согласовано участие 30 человек, количество пришедших и поддержавших цели ее проведения значительно превысило согласованное число. В акции приняли участие более 200 человек.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.