в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Имущество донецкого губернатора Таруты арестовано на Кипре

Просмотров: 1496

Имущество донецкого губернатора Таруты арестовано на Кипре
Часть активов назначенного нынешними киевскими властями губернатора Донецкой области Сергея Таруты арестована кипрским судом по ходатайству ВТБ, сообщает в четверг газета "Коммерсант".
По данным газеты, Сергей Тарута ещё в 2011 году вместе с российским бизнесменом выступил поручителем на 30 миллионов долларов в рамках договора о кредитовании одного из сибирских предприятий. Поскольку кредит так и не был возвращен, юристы ВТБ подали на поручителей в суд, в результате чего под арестом оказались футбольный клуб "Металлург" и офшор, на котором была часть акций "Индустриального союза Донбасса".
"Судебным приказом было запрещено "отчуждение, передача, дарение, залог и любое иное обременение активов, движимого или недвижимого имущества, принадлежащих Сергею Таруте напрямую или косвенно", — говорится в сообщении.
Руководитель пресс-службы Донецкой областной госадминистрации сообщил изданию, что "иски, видимо, связаны исключительно с личным бизнесом губернатора, а потому никаких комментариев быть не может". Он также отметил, что Тарута сейчас находится на Украине, а в среду у него был "намечен ряд мероприятий в Донецке".
РИА Новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.