в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

К Донецку движутся машины с украинскими военными

Просмотров: 2530

К Донецку движутся машины с украинскими военными
В сторону Донецка мимо села Солнцево Старобешевского района прошла колонна машин с украинскими военными.

"Мимо села Солнцево Старобешевского района в сторону Донецка прошла колонна из 28 машин с украинскими военными и 3 машины сопровождения", - заявили в пресс-службе. Село Солнцево расположено чуть более чем в 50 км к югу от Донецка.

Кроме того, как сообщил представитель народного ополчения, накануне было замечено перемещение украинской бронетехники из Харькова в сторону Изюма. По данным штаба самообороны, украинские силовики наращивают группировку вокруг Славянска и Донецка.

Ранее назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов заявил, что власти готовы к "финальной стадии" спецоперации на востоке страны. В среду он провел совещание с силовиками в военном лагере спецоперации под Славянском.

Как проходит силовая операция Киева в Донбассе

В течение последней недели практически не прекращаются артиллерийские обстрелы Славянска украинскими военными и нацгвардией. Разрушения есть как на окраинах города и в прилегающих к нему поселках, так и в самом центре. Минувшей ночью по Славянску было выпущено несколько снарядов. По последней информации, жертв и пострадавших в ходе этих обстрелов нет.

В ночь на вторник, 20 мая, украинские силовики обстреливали из артиллерии жилые районы в поселках Семеновка и Андреевка, находящихся в пригороде Славянска. В результате несколько домов были частично разрушены. В ночь на среду обстрелу подверглись центральные улицы города. На улице Королева, в 600 метрах от главной площади Славянска, на балкон первого этажа пятиэтажного дома упал неразорвавшийся снаряд, а в районе Восточный после попадания мины сгорел жилой дом. По словам представителя ополчения,пострадали три человека, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

После обстрелов жилых районов "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев предложил эвакуировать из города детей. Он также добавил, что "город ждут тяжелые дни". В среду руководство некоторых предприятий Славянска отпустило сотрудников по домам до завершения рабочего дня, предупредив о якобы готовящемся штурме.
ИТАР-ТАСС
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.