в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

И. Стрелков, 24 мая

Просмотров: 2359

И. Стрелков, 24 мая
Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича за 24 мая 2014 г.

«Ночью наш отряд атаковал блокпост у н.п. Селезневка (примерно два километра восточнее Славянска — севернее Семеновки. Уничтожен (сгорел) 1 БТР, еще один подбит. Наши потери — 1 доброволец.

Сегодня в 17.30 нанесли (как и обещал — артпозиции были размещены вне пределов города) комбинированные удары по двум группировкам противника в пос. Комбикормовый и на блокпосту БЗС. Основные усилия сосредоточили на последнем — 90 мин 82-мм и 25 снарядов „ноны“. Там был маленький ад — почти сразу взорвалась бензоколонка… Было несколько детонаций боеприпасов (у них там много чего стояло и располагался один из штабов нацгвардии). Думается, потери у укров есть и, надеюсь, немалые. Тем более, что мы ни разу еще их днем артиллерией не обстреливали в этой точке и они там чувствовали себя весьма вольготно.

Артиллерия непобедимой украинской армии на Карачуне (и не только там) выдвижение колонны и сам обстрел прозевала и до самого снятия наших батарей с позиций не смогла сделать ни единого выстрела. Впрочем, нашу огневую позицию, судя по тому, куда запоздало начали стрелять, они вообще не обнаружили.

К нам за сутки пришло ещё 80 добровольцев, в том числе около 10-из России».

Дополнение (2:53 Мск).

«После того, как минометами и „ноной“ был в хлам разбит блокпост и опорный пункт БЗС (по укрской терминологии — „блокпост № 3“), они попытались отвести технику на блокпост на повороте к Красному Лиману (ихний „№ 4“). Но там их ждал небольшой сбюрприз в виде нашей засады. В результате 1 броня сгорела от выстрела РПГ, вторая — от нескольких очередей из „Утеса“. Потом укров угостили вогами и ружейно-пулеметным огнем, добавили из пушки БМД-1 и без каких-либо потерь вернулись на исходные позиции (задача захвата поста как таковая не ставилась — в связи с слишком уж большим превосходством противника в бронетехнике и указанием не подставляться под массированный артобстрел за пределами собственных укреплений). Однако бой на этом не закончился: еще примерно 10–15 минут укры вели ожесточеннейший бой друг с другом, применяя пушки и крупнокалиберные пулеметы…. пожаров от этого у них еще прибавилось.

На западном направлении — в районе пос. Мирный — наша разведгруппа также обстреляла посты противника.

Зато укры „отличились“ под вечер — истр***ли в полном составе журналистскую группу… в Андреевке убиты два итальянских журналиста и переводчица (по уточненным данным на утро 25.05 убиты итальянец Андреа Роккелли и переводчик из России Андрей Миронов, "РВ"), ранен в ногу французский репортер. Француза ополченцы сумели эвакуировать, а вот трупы итальяцев несколько часов вытащить не могли из-за обстрела — укры (или, возможно, поляки из ЧВК, которые охраняют Карачун по периметру) стреляли на любое шевеление».

Дополнение (3:14 Мск).

Потери в бронетехнике врага, итого: «2 БТР - ночью и 2 - днем. Всего 4 за неполные сутки и только ручными средствами (РПГ и крупнокалиберный пулемет). Сколько и чего уничтожено в ходе артобстрела - не знаю».

На вопрос воюют ли чеченцы в Славянске Иорь Иванович ответил:

«У нас нет. Но в Антраците есть вроде несколько. В любом случае, речь идет о единицах и они «погоды не делают».

Ночные дополнения к сводке за 24 мая.

О погибшем итальянском журналисте и его переводчике и о польских ЧВК:

«Француза ополченцы сумели эвакуировать, а вот трупы итальяцев (по уточненным данным 1 итальянец и 1 россиянин „РВ“) несколько часов вытащить не могли из-за обстрела — укры (или, возможно, поляки из ЧВК, которые охраняют Карачун по периметру) стреляли на любое шевеление».

О профессионализме поляков из частной военной компании и возможности выкрасть кого-нибудь из них:

«Они никуда не суются. Сидят с тепловизорами и снайперками километрах в 2 от наших дозоров и спокойно подсчитывают дивиденды. Разве что в Андреевку пару раз в магазин за едой спускались. А так их не видно и не слышно».

На вопрос о дальнейшем развитии событий по юго-востоку после выборов президента Игорь иванович ответил:

«Не знаю. Честно. Но мне почему-то кажется, что они за последние три дня „надломились“, что ли… Поняли, что воевать придется всерьез и отнюдь не бескровно… скорее наоборот. А они к этому ну совсем не готовы. Под Славянском и Краматорском реально соотношение потерь наших к ихним 1 к 10 в людях. А в бронетехнике вообще 0 к…. (точно не знаю сколько, но за последние двое суток подчиненными мне подразделениями только в Новотроицком и под Славянском уничтожено и выведено из строя минимум 7 бронеединиц, включая танк)».

По поводу непонятного отчета неизвестных лиц, якобы из Славянска:

«СВОДКА ПО БОЕВЫМ ДЕЙСТВИЯМ В СЛАВЯНСКЕ 24 МАЯ 2014 ГОДА

Еще вчера ночью Восточный и Краснолиманский блок-посты были у укров. В результате нашей атаки уничтожен (разворотило) бензовоз, 3 БТРа, минометы, БМД, БМП, около 120 человек «200-ые» и 30 человек «300-ые.
Товарищи от укров, которые утром пришли на это место, нам сообщили количество приблизительное потерь, что там находилась ранее рота.
Вот там бой был и сегодня с 19 часов. Сильная артиллерийская атака, минометный огонь, плотный огонь из пулеметов и автоматов. Сейчас бой закончился. Данных о результатах пока нет. Вообще контрасты поражают! Песочный пляж. Голубая вода. Купающиеся. Метрах в 500 тренировка стрельбы ополчения. Еще подальше слышны взрывы. Это Славянск, детка!)»

Игорь Стрелков:

«Думаю, это фэнтэзи. При чем — очень-очень фэнтэзи. Никто пока достоверных данных о потерях на блоке БЗС не сообщил. Думаю, в лучшем случае, на обоих атакованных блоках речь может идти о десятке-полутора погибших и 30–40 раненных. Может, и того нет. Укры признали 2 убитых и 4 раненых.
«Нигде так не врут, как на войне и на охоте» ©
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.