в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Карательная операция в Донецке пока не возобновилась

Просмотров: 1602

Карательная операция в Донецке пока не возобновилась
Обстановка в Донецке сегодня утром остается относительно спокойной, хотя украинские силовики обещали возобновить карательную операцию в 04:00 по местному времени (05:00 мск).
Стрельба в районе международного аэропорта имени Сергея Прокофьева, где накануне шел бой, стихла только к трем часам ночи. Сегодня авиаузел готовится возобновить работу, сообщает ИТАР-ТАСС.
Именно в районе донецкой воздушной гавани — второй по пассажиропотоку и по значимости во всей Украине — накануне начались столкновения представителей народного ополчения с бойцами украинской нацгвардии. Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики потребовали вывести украинских военных с территории аэропорта. После того, как стороны не смогли разрешить ситуацию мирным путем, между ними завязалась перестрелка, которая в последствии переросла в крупное боестолкновение.
Подконтрольные Киеву силовые подразделения попытались восстановить контроль над аэропортом, задействовав вертолеты и штурмовую авиацию из миргородской авиабригады. Снайперы стреляли по бойцам ополчения и по мирным жителям. Ополченцы вели ответный огонь по авиации из переносных зенитно-ракетных комплексов.
В течение дня боестолкновения переместились от аэропорта и его окрестностей в город. Как рассказал один из жителей Донецка, город и его окрестности оказались практически заблокированы силами нацгвардии Украины.
Вечером председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил в прямом эфире телеканала "Россия 24", что в ходе боевых действий в районе международного аэропорта имени Сергея Прокофьева силы ополчения сбили два вертолета вооруженных сил Украины.
С наступлением ночи в Донецке была объявлена мобилизация всего медицинского персонала. По данным местного облздрава, в больницы города были доставлены 15 человек с огнестрельными ранениями. Как ожидается, официальные данные по погибшим будут обнародованы в течение дня.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.