в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украинские агрессоры готовится к штурму Славянска

Просмотров: 1714

Украинские агрессоры готовится к штурму Славянска
Неспокойно в Славянске было минувшей ночью. По последним данным, в результате массированного обстрела украинской армии погибли два человека. Стало известно, что в больнице скончалась раненая в центре города 40-летняя женщина.
Накануне вечером украинские силовики вновь открыли огонь по позициям ополченцев. Начали стрелять из гаубиц по Семеновке, огонь вели с двух сторон, с горы Карачун из 152-миллиметровых установок, со стороны Красного Лимана стреляли из минометов. Как только стемнело, снаряды начали взрываться и в Славянске. От осколочного ранения на окраине города погибла женщина, просто не успела спуститься в подвал.
Минометный обстрел города продолжался более часа, несколько снарядов упало на центральной улице, там в доме выбиты все стекла, кругом следы от попадания осколков. Здесь же был тяжело ранен мужчина сорока лет, его оперативно доставили в больницу.
В панике жители города бежали в подвалы. Это одно небольшое бомбоубежище в центре города. В сыром помещении человек сто, люди из близлежащих домов спустились под землю сразу после того, как услышали первые залпы. Взрослые успокаивают детей, обещают, что уже скоро не придется ночевать здесь. Взрослые, конечно, обманывают. Никто ведь не знает, как долго продлится карательная операция.
Несколько часов жители города провели в подвале на стульях. Люди говорят, это хорошо, что бомбоубежище накануне привели в порядок, пришлось бы стоять по колени в воде и без света.
"Жители этого подъезда побеспокоились, выкачали всю воду, все вымыли. В девять часов вечера начали бомбить наш город, и мы потихоньку начали стягиваться к бомбоубежищу", — рассказывает житель Славянска Артем Юлдашев.
В столице Украины утверждают, что из Славянска мирные жители эвакуированы. Но несмотря на это, в городе по-прежнему более ста тысяч человек, уехать смогли немногие.
Интенсивность огня значительно усилилась. Силовики теперь применяют артиллерию и минометы и днем и ночью. Завод недалеко от города в огне. Ополченцы спешат на территорию предприятия, чтобы узнать о жертвах и эвакуировать людей.
По предприятию был открыт огонь из артиллерии с позиций, которые удерживают военнослужащие украинской армии. По словам представителя штаба самообороны города, бойцы ополчения вынуждены открывать ответный огонь, чтобы сковывать действия группировки силовиков.
При этом ополченцы уверены, в ближайшее время силы национальной гвардии Украины пойдут на штурм города. К Славянску стянуты дополнительные подразделения силовиков, перегруппировка войск практически завершена.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.