в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Киев возвращает миротворцев из Африки для переброски на Донбасс

Просмотров: 2144

Киев возвращает миротворцев из Африки для переброски на Донбасс
Украина возвращает своих миротворцев из Африки для участия в карательной операции на востоке страны. Из Конго уже прибыло более 200 военнослужащих. В центральноафриканской республике они находились по *****ту ООН.
Перевозка гуманитарных грузов, доставка медицинских бригад в самые дальние уголки и работа в тяжелых климатических условиях – этим занимались украинские миротворцы в Африке. Благодаря этому украинские военные получили неоценимый опыт. Только смогут ли миротворцы участвовать в карательных операциях – эксперты не уверены.

– Основная задача миротворческих миссий, миротворческих сил – это разъединение противоборствующих сторон в постконфликтной ситуации. Это решение вопросов разоружения и оказание гуманитарной помощи местному населению, – говорит глава организации ветеранов миротворческих миссий ООН Анатолий Соколов.

Все военнослужащие миротворческой миссии служат по контракту. Чтобы стать миротворцем, надо знать иностранный язык, быть физически подготовленным и разбираться в международном гуманитарном праве. Совет Безопасности ООН сам направляет отряды. Основной принцип – многонациональность. Военные наблюдатели в подразделении обязательно должны быть из разных стран. Для того чтобы вывести миротворцев из места дислокации, никакого особого разрешения не требуется.

– Россия вывела свой миротворческий контингент из Косово после известного кризиса 1999 года, когда сложившаяся модель отношений между НАТО и Россией миротворческая модель не вполне Россию устраивала, – приводит пример доктор политических наук Надежда Арбатова.

Украина не выводит войска, а перебрасывает их для участия в силовой операции.

– В случае направления в состав действующей миссии и после возвращения оттуда, миротворческий отряд остается полноценным действующим подразделением и продолжает выполнять свои задачи. Если на родной земле, то это учения, подготовка, – добавляет Анатолий Соколов.

На сегодняшний день более 700 украинских военных участвуют в иностранных миротворческих операциях. Киевские власти заявляют, что, если военные действия на юго-востоке Украины не прекратятся, они призовут для участия в карательной операции всех служащих в Африке, в том числе экипажи 18 вертолетов. Эксперты утверждают, что военные не хотят возвращаться домой, потому что получают на Черном континенте значительно больше. А также напоминают, что миротворцы должны оставаться мирной стороной в конфликте.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.