в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украинские пограничники сложили оружие и перешли на территорию РФ

Просмотров: 3495

Украинские пограничники сложили оружие и перешли на территорию РФ
Украинские пограничники оставили пограничный пункт и перешли на территорию России. После того как силы ополчения выдвинули ультиматум, 26 человек, включая и командный состав, покинули пост Должанский.

Один из ополченцев ЛНР рассказал, что военные добровольно сложили и уничтожили все оружие.

– Практически никто из солдат не поддерживает киевскую хунту, кроме того, среди пограничников много жителей Луганска и Донецка, – рассказал ополченец. – В связи с этим ребята добровольно покинули свой пост. Военные полностью уничтожили все оружие. Они кинули свои автоматы, гранаты и патроны в грузовик и взорвали его в поле. Кроме того, силовики сбросили в кювет два автомобиля "Нива", которые принадлежали Украине.

Как сообщил LifeNews источник в пограничной службе России, часть силовиков планируют вернуться на Украину через другие пункты пропуска, возможно, некоторые останутся жить в России. Украинские пограничники также заявили, что они боятся репрессий со стороны киевских властей и опасаются за свою жизнь.

В настоящее время на пункте пропуска практически не осталось ни одного пограничника. Здесь находится лишь несколько ополченцев – работу Должанского они планируют организовать своими силами.

Напомним, 4 июня силам самообороны ЛНР сдался пограничный отряд в Луганске. Осада погранзаставы продолжалась в течение нескольких дней. В итоге четверо военнослужащих сложили оружие и покинули ее территорию. Это произошло после того, как истек срок ультиматума. Он был предъявлен главой самопровозглашенной Луганской Народной Республики Валерием Болотовым украинским военным, которые находились на этой пограничной заставе.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Немного цифр. Донецк — около миллиона жителей. Луганск — 500 тысяч.
Славянск — 120 тысяч.
Вот и посчитайте, 1% от этого населения, то есть Донецк 10000, Луганск 5000, 1200, а рашиков, намного меньше, а если еще и вычесть, (братский народ), то разумный человек поймет, что это все ФЕЙК, раздутый третими силами и СМИ, а остальные 99%, не что иное как заложники, ситуации.

Кстати здесь периодически , трут неугодные коменты, так что не обращайте внимание на, однополярность, ЭТО ВСЕ ФЕЙК!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Ты смотри, и здесь свою примитивную арифметику выложил. Знакомьтесь, это наш великий статистик сер-гей. Ничему другому 40-летнего ... не обучили. C одной страницы на другую перетаскивает текст, иногда один и тот же.
Попка-дурак, попка-кретин, попка-полный идиот!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.