в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Три члена экипажа сбитого под Славянском Ан-30Б погибли

Просмотров: 2835

Три члена экипажа сбитого под Славянском Ан-30Б погибли
По словам пресс-секретаря так называемой антитеррористической операции Владислава Селезнева, три члена экипажа сбитого шестого июня под Славянском Ан-30Б погибли.
Шестого июня представители народного ополчения в Славянске сбили самолет Ан-30Б украинских военных, который проводил разведку и аэрофотосъемку огневых точек ополченцев, а также корректировал работу артиллерии с горы Карачун и из деревни Червоный Молочар.

Бойцы сил самообороны произвели из ПЗРК два выстрела по Ан-30Б, и только второй оказался удачным. Два пилота катапультировались в районе Голубых озер. В ответ за сбитый самолет силовики обстреляли центр Славянска, в результате чего была ранена женщина.

Ан-30 – самолет, который применяется для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. Разработан в ОКБ имени Антонова совместно с ОКБ имени Бериева. Он является более поздней версией Ан-24 и Ан-26 и выпускался с 1971 года на киевском авиационном заводе.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.