в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ночные столкновения на Украине: Славянск обстрелян из установки «Град», в Артёмовске погибли три человека

Просмотров: 1169

Ночные столкновения на Украине: Славянск обстрелян из установки «Град», в Артёмовске погибли три человека
Ночные столкновения на Украине: Славянск обстрелян из установки «Град», в Артёмовске погибли три человека.
В результате боя между ополченцами и силовиками в Артёмовске Донецкой области, по предварительным данным, погибли три человека с разных сторон. Кроме того, украинские силовики провели обстрел пригородов Славянска из тяжёлых орудий.


«Гарнизону Артёмовска удалось отбить атаку нацгвардии», — сообщили в штабе ДНР РИА Новости. По предварительным данным, погибли трое человек с обеих сторон. Еще один человек получил тяжелое ранение.

Артёмовск — райцентр в Донецкой области, в 65 километрах на северо-восток от областного центра.

Кроме того, украинские силовики провели артобстрел пригородов Славянска из тяжелых орудий, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя народного ополчения.

«Предположительно, при обстреле применяются реактивные системы залпового огня «Град». «Обстрел ведётся со стороны поселка Райгородок», — пояснил он.

Жители города были эвакуированы в бомбоубежища и подвалы жилых домов. Ополченцы отвечали на залпы установок «Град» огнём из миномётов.

Ранее сообщалось, что в результате артобстрела силовиков в Славянске загорелся лакокрасочный завод.

Агрессия украинских силовиков усиливается со вступлением Петра Порошенко в должность нового президента Украины. В своей речи во время инаугурации он ясно дал понять, что не намерен вести с жителями Донбасса полноценный диалог, отказав в федерализации.

7 июня новый президент Украины Пётр Порошенко принял присягу и выступил с речью в Верховной раде. Политик озвучил свой план урегулирования на юго-востоке страны, который не подразумевает остановки военной операции и масштабной амнистии.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам и раненым, назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить её.

Источник: russian.rt.com
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.