в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Бойцы «Одессы» два часа дрались с «Правым сектором», защищая российское консульство

Просмотров: 2414

Бойцы «Одессы» два часа дрались с «Правым сектором», защищая российское консульство
Драка у российского консульства в Одессе длилась больше двух часов, первые сообщения о беспорядках начали поступать в 16.38 по московскому времени. Подробности происшествия НСН рассказал главный редактор одесского онлайн-издания «Таймер» Юрий Ткачев:

«Около ста человек, активистов Евромайдана, под флагами «Правого сектора», пришли к зданию российского консульства. Они вели себя агрессивно, выкрикивали антироссийские речевки. После попытались прорваться на территорию консульства, чтобы, по их словам, почтить память погибших украинских военных в сбитом ополченцами транспортном самолете в Луганске. Сделать это они хотели при помощи траурных венков, которые они принесли с собой», — рассказал НСН Юрий Ткачев.

«Однако, само здание находится под усиленной охраной милиции и батальона «Одесса», который подконтролен губернатору Одесской области и призван обеспечивать общественный порядок в городе. Пройти к запланированному месту акции евромайдановцам и «Правому сектору» не удалось», — отметил Ткачев.

«Бойцы «Одессы» оттеснили активистов евромайдана, между ними завязалась драка, в ходе которой один активист получил серьёзные телесные повреждения (на фото — ред.), и был задержан сотрудниками милиции, — передает из Одессы главный редактор «Таймера». - После этого милиционеров и бойцов отряда «Одесса» у здания российского консульства сменили служащие внутренних войск МВД Украины, которые взяли здание в кольцо, и не пускают на д****иров территорию консульства. В адрес украинских силовиков летели оскорбительные лозунги», — добавил очевидец.

Напомним, в субботу 14 июня вечером на здание российского посольства в Киеве было совершено нападение. Молодые люди закидали дипмиссию камнями, разбили окна на первом этаже, перевернули и исписали краской машины, припаркованные у здания посольства.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.