в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ополченцы: бронеколонна силовиков пыталась прорваться к Луганску

Просмотров: 2159

Ополченцы: бронеколонна силовиков пыталась прорваться к Луганску
ЛУГАНСК, 17 июн — РИА Новости. Колонна украинских военных в несколько десятков бронемашин пыталась прорваться к Луганску минувшей ночью, но ее не пропустили в город, сообщил РИА Новости пресс-атташе министерства обороны самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Топоров.

"В районе Тукалова Балка, недалеко от поселка Металлист, в Луганск пыталась прорваться большая колонна бронетехники", — рассказал Топоров. По его данным, в колонне было несколько десятков бронемашин.

Он отметил, что луганские ополченцы вступили в бой с колонной и не пропустили ее в город. Среди ополченцев несколько раненых. Также Топоров рассказал, что ночью артиллерией крупного калибра был обстрелян населенный пункт Макарово. Данное село подвергается артобстрелу уже не в первый раз.

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140617/1012331879.html#ixzz34sq5uKOn

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.