в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Два члена съемочной группы ВГТРК погибли под Луганском

Просмотров: 967

Два члена съемочной группы ВГТРК погибли под Луганском

Два члена съемочной группы ВГТРК — корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин — погибли в результате обстрела под Луганском. Как передает РИА Новости, главный врач Луганской областной больницы Федор Соляник сообщил, что Корнелюк умер в реанимации.

«Он скончался на операционном столе», — рассказал Соляник. Ранее ополченцы сообщили, что при обстреле погиб еще один сотрудник телеканала «Россия 1» Антон Волошин. В ВГТРК подтвердили гибель Корнелюка и заявили, что судьба Волошина пока неизвестна, и в настоящее время он числится пропавшим без вести, сообщает «Интерфакс».

Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист. По словам очевидцев, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Один из журналистов держал микрофон с логотипом телеканала «Россия 1». Волошин погиб на месте, Корнелюк в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь.

Оставшийся в живых оператор Виктор Денисов рассказал в эфире телеканала «Россия 24» обстоятельства произошедшего.

«Путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом, по этому как раз асфальту вдоль дороги находились мины, я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили и к беженцам», — рассказал Денисов. По его словам, один из ополченцев поднял руку, чтобы указать беженцам безопасный путь. В этот момент недалеко от него разорвался снаряд. «На дороге все время разрывались мины, осколки долетали до нас, это было в 100-150 метрах, беженцам помогли ополченцы, посадили их в машину и отвезли в центр города», — добавил Денисов.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.