в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Игорь Стрелков: Украинцы уже нарушили режим прекращения огня

Просмотров: 1651

Игорь Стрелков: Украинцы уже нарушили режим прекращения огня
Весть о перемирии моментально разлетелась по Славянску, там где был свет про нее узнали из телевизоров, где света не было – с помощью радиоприемников, которые еще ловят городскую станцию Краматорска. Первое, о чем мы спросили командующего:

- Может ли кто-то из ополченцев воспользоваться амнистией и выйти из города по заявленному коридору?

Игорь Иванович заметил, что просто так ополченцам с позиций не уйти:

- Если кто-то собирается покинуть ополчение по каким-то причинам, он сначала должен поучаствовать в инженерно-строительных работах. Вне зависимости от Порошенко и каких-то там перемирий.

Но самого прекращения огня ни ополченцы, ни мирные жители Славянска и Краматорска не почувствовали. По словам Стрелкова, о мирных инициативах он узнал в семь часов вечера, ему позвонили и сообщили про одностороннее прекращение огня украинской стороной:

- Я скептически усмехнулся, - сказал нам Игорь Иванович, - Подумал, в 23 часа мы поймем, есть это перемирие или нет. Уже на протяжении многих дней в это время, а по Москве в полночь, противник посылает снаряды либо по нам, либо по Семеновке или Краматорску. Двумя-тремя батареями. Я ошибся. Обстрел начался в 21.30. Две батареи по четыре ствола ударили по Краматорску, после чего перемирие прекратилось. Утром по Краматорску ударила «сушка», промазала, но это роли не играет. Для меня такие перемирия не действительны. Плевать я хотел на такие перемирия, извините за выражение.

Абсолютно разочаровавшись в мирных инициативах украинской стороны, ополченцы ранним утром атаковали противника:

- Блокпост у Красного Лимана был обстрелян с близкого расстояния из АГС. На посту БЗС был нанесен серьезный урон живой силе противника. Наша разведгруппа двумя огнеметами «Шмель» нанесла удар по месту их отдыха и расположения, попав точно в окна.

- Если предположить, что они все-таки прекращают огонь, выстраивая некие коридоры... Кто-то захочет уйти? - спросили мы у командующего.

- Только вчера сюда прибыли около 40 добровольцев. Сегодня я ожидаю еще около 50-ти. Пока я наблюдаю только приток людей в наш район. Люди вступают в ряды ополчения, получают оружие и занимают свои места на боевых позициях. Отток незначительный. Есть, конечно, малодушные люди, есть дезертиры. Есть те, кто попав под огонь страшно пугаются и заявляют о желании вернуться. Как в любой армии таких процентов 10. Думаю, что ни одного человека, готового откликнуться на призыв Порошенко, не найдется ни в гарнизоне Славянска, ни в гарнизонах близлежащих городов.

По мнению Стрелкова, своей инициативой Порошенко пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Сейчас украинские войска огромными колоннами тянутся от Бердянска к Мариуполю, от него — на Север — Северо-Восток. Хотят выйти на исходные позиции для наступления вдоль границы.

Они планируют отсечь Луганскую и Донецкую области от естественных каналов помощи продовольствием, горючим и теоретически снаряжением и оружием, - считает командующий. - Мы все-таки надеемся, что Россия нам рано или поздно поможет. Пока же украинская сторона в течение суток закончит сосредоточение сил, нанесет новые авиационные и артиллерийские удары и перейдет в наступление вдоль границы на обоих направлениях — с Севера и с Юга. Ничем другим оно не закончится, если, конечно, Владимир Владимирович лично не вмешается в эту ситуацию и не примет какие-то меры, которые полностью перечеркнут планы оккупационной власти Киева.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Тяжёлая им досталась доля, немногие вернулись с поля.....
Очень жалко людей. Нужно обращаться за действенной помощью к Китаю. И присоединяться к нему в качестве конфидерации. Иначе всем смерть, Киев задавит. Печальное положение у ополченцев.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
жаль ребят,без помощи россии,без помощи военной скоро будет полная опа.либо ктото гдето чегото не логоваривает либо скоро будет совсем худо.по крайней мере не слышно уже про батальон "донбасс",батальон "айдар"потрепали вчера.сила есть то,но если пойдут укры более плотно то даже не знаю чего и будет.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.