в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Львов поставлял поддельные бронежилеты на передовую карательной операции на юго-восток

Просмотров: 1154

Львов поставлял поддельные бронежилеты на передовую карательной операции на юго-восток

Мошенники подделывали бронежилеты под изделия украинской фирмы и сбывали по подозрительно низкой цене – по 1600 грн (около $130) за каждый, рассказал на пресс-конференции начальник Львовской милиции Сергей Зюбаненко. Милиция задержала мошенников – львовян 31 и 38 лет, когда они пытались продать свои «шедевры» одной из торговых сетей Львова, сообщает украинский портал «Вести».

Внутри жилетов была не крепкая титановая, а обычная металлическая пластина, оставляющая бойца беззащитным перед пулями. Бронежилеты на продажу возили в машине с крадеными номерами. Против подозреваемых возбудили дело за мошенничество (часть 1 статьи 190, УК Украины, по которой грозит всего лишь штраф или ограничение свободы до трёх лет).

Впрочем, им может грозить более жёсткое наказание – от 5 до 12 лет тюрьмы, если окажется, что контрафактом бронежилетов занималась целая фирма. В милиции подозревают, что так и было, поскольку такие изделия сложно изготовить кустарным методом.

Несмотря на то, что стоимость настоящих бронежилетов в 5-10 раз больше, чем та, по которой продавали свой товар львовяне, подозрения это вызвало не сразу. 42 «бронежилета» у мошенников купили волонтёры для передачи в зону АТО, еще 15 приобрели для спецназа на востоке страны, 15 – для десантников и 10 для бойцов на блокпостах в Славянске. Военным, получившим подделки, уже сообщили об опасности.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/37225#ixzz355z2Jwgn
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.