в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новороссия формирует первую танковую дивизию

Просмотров: 3172

Новороссия формирует первую танковую дивизию
Вся техника была добыта с украинских баз резерва, в частности, в в/ч А-2730 под Артемовском. По информации от лидера общественного движения «Новороссия» Павла Губарева, бронетехника не может быть немедленно введена в бой: у ЛНР и ДНР не хватает обученных экипажей. Сейчас в республиках объявлен призыв механиков-водителей и наводчиков, механиков и носителей смежных ВУС (военно-учетных специальностей). «Набираются танкисты, катастрофически мало специалистов» – пояснил Губарев в Facebook.
"С учетом того, что авиация хунты понесла тяжёлые потери и в целом сейчас укомплектована лётчиками без налёта и опыта боевых действий, расклад сил на Донбассе может радикально поменяться уже в ближайшие дни – военнослужащие ВСУ откровенно деморализованы, а каратели «нацгвардии» и «батальонов Коломойского» являются откровенным «пушечным салом» – предположили авторы «Журналистской правды» Владислава Шурыгина.
Большая часть танков была получена с в/ч А-2730 под Артемовском. На этой базе хранится 1282 единицы бронетехники от Т-34 и заканчивая Т-80. Имеется достаточно большие количества танков Т-72АВ, Т-72Б, Т-80БВ, БТР-70 и 80, БМП-1 и пр. Есть даже БМП-3. Техника в самом разном состоянии, лишь небольшая ее часть на ходу. Некоторые, например, БТР-80 хранятся в отличных условиях, некоторые в полуубитом состоянии, сообщает «Военное обозрение» (информация от 2013 года, прим НР).
Ситуация с в/ч А-2730 была крайне неоднозначной. командирам НОД и, собственно, Игорю Стрелкову, об этой части и ее «содержимом» было известно с самого начала – с апреля. Но, по версии командующего НОД, у него не было достаточно сил, чтобы не занять, но удержать эту базу. Кроме того, официальное занятие ополченцами этой базы было невозможно в условиях тотального господства в воздухе украинской авиации. Тем не мене, в ночь с 8 на 9 июня произошел штурм А-2730, в результате был ранен командир данной в/ч. Другие результаты странного штурма сообщались очень скупо в местных СМИ и вообще никак не озвучивались официальными представителями ДНР. По одной из версий, штурм был авантюрой уже бывшего командира ополченцев в Артемовске, который после этого случая покинул Славянский район. Также существует неподтвержденная информация о добровольной и небезвозмездной передаче техники ополченцам от украинского командования базы.
Часть техники была получена из других в/ч ВСУ на территории Луганской и Донецкой республик. Например, после захвата одной из частей пограничников в начале июня луганским бойцам могли достаться зенитно-ракетные комплексы «Бук».
под Красным Лиманом могут иметь целями не только оперативное окружение отрядов Стрелкова в Славянске или соединение северной и южной украинских группировок («Изюмской» и «Малиновской»). Наступление украинцев может быть отчаянной и запоздалой попыткой прорваться к в/ч А-2730 под Артемовском.

Источник




Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.