в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Турчинов сообщил о завершении операции по перекрытию границы с Россией

Просмотров: 1740

Турчинов сообщил о завершении операции по перекрытию границы с Россией
Спикер ВРУ А. Турчинов сообщил о завершении операции по перекрытию украинско-российской границы.

«Министерство обороны информирует, что наши подразделения вооруженных сил подошли к населенному пункту Изварино (Луганская область) и тем самым фактически завершили операцию по перекрытию границы», — приводит его слова РИА «Новости».

На этой неделе исполняющий обязанности министра обороны Украины М.Коваль заявил, что украинские силовики и пограничники в ближайшие дни возьмут под контроль границу с Россией на востоке, создав там буферную зону.

Кабмину Украины было рекомендовано организовать одностороннюю демаркацию границы с Россией. Президент страны П. Порошенко назвал установление контроля над границей обязательным условием прекращения огня на юго-востоке.

Первый вице-премьер «Донецкой народной республики» Андрей Пургин сомневается в правдивости заявления спикера ВРУ А.Турчинова о завершении перекрытия украинскими военными и спецподразделениями карателей украино-российской границы.
«Можно, конечно, утверждать, что на луне цветёт сад, но мы же все понимаем, что это не так. Может, где-то в Сумской или Харьковской области они что-то и перекрыли, но у нас здесь идёт война и ничего под контроль здесь они не взяли, равно как и не возвели никаких сооружений и никакой колючей проволоки», - сказал в пятницу по телефону А.Пургин «Интерфаксу» - http://www.interfax.ru/world/381815.
По его мнению, подразделения украинских карательных войск, находящиеся на востоке страны, неподконтрольны руководителям в Киеве. «Почти все подразделения воюют сами по себе, ни Турчинову, ни Авакову, ни Порошенко они по сути не подконтрольны. Мы видели это на примере заявлений Авакова о намерении временного прекращения огня в Славянске, но боевые подразделения на месте его не услышали, никакого перемирия так и не произошло. Это все заявления для внешнего пользования, для тех западных зрителей и читателей, которые ещё глубоко не вникли в те процессы, которые здесь происходят», - сказал Первый вице-премьер ДНР А.Пургин.
Источник
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
интересно он уверен что границу он перекроет полностью и как на самом деле обстоят дела на границе?смогут ли киев взять ее под контроль?ведь это не есть хорошо для нас.

сказочник однако.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.