в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича, 22 июня 2014 года

Просмотров: 2478

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича, 22 июня 2014 года
Информация от Игоря Ивановича, его соратников и ополчения.

22.06.2014, 20:59. Комментарий от Игоря Ивановича Стрелкова:

"Перед тем, как заняться другими делами и покинуть вас (надеюсь) до завтра, хочу кое-что еще написать.
Мне категорически не нравится некий "культ личности", который начали "лепить" из моего образа на множестве сайтов "патриотической и околопатриотической" направленности. Вообще-то, откровенно говоря, крайне неприятно читать о себе откровенно не соответствующие действительности вещи. Многими приписываемыми мне талантами не обладаю ни в коей степени, и даже мои "военные успехи" по большей части объясняются не оными "талантами", а просто вопиющей военной безграмотностью противника, его пассивностью и нерешительностью.
Честно скажу - ну совсем "не прет" ни от плакатов с "идеализированным ликом", ни от славословий типа "железный командир железных стрелковцев". Терпеть не могу тарасконады, а она прет уже из всех щелей. Может, другой бы в нее охотно бы поверил, но от меня не дождетесь. К своей личности отношусь в меру скептически, хорошо знаю свои достоинства и многочисленные недостатки.
Политикой в чистом виде заниматься не намерен (не говоря уже о том, что не до нее сейчас) - и не надо надстраивать на моей мимолетной популярности разного рода "воздушные замки" и далеко идущие планы в стиле "патриотического фэнтэзи".
Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет - без разницы - она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве "идеологической бомбы", нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными "шатаниями из стороны в сторону". Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. "Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко", также в свое время воплотивших мятеж во имя "спасения России" привел известно к какому результату".

22.06.2014. Обзор боевой ситуации за последние часы.
"День прошел в относительном спокойствии.
С 22:30 противник начал движение.
Около 23:00 (МСК) - на южной окраине Красного Лимана прозвучало несколько автоматных очередей, хлопки со стороны Щурово. В сторону Красного Лимана со стороны Николаевки пошла вертушка.
Начало 12-го - сигналка недалеко от второй школы, затем в районе кировской трассы.

23:30 (МСК) - несколько выстрелов со стороны Шандриголово и разрывы в стороне Щурова.

00:00 (МСК) С Святогорского выезда (поворот) на харьковской трассе идет бой, КПВТ, автоматная стрельба.

00:05 (МСК) Со стороны Ямполя, Закотного зарево.

00:30 (МСК) В районе рыбхоза перестрелка".

22.06.14. 22.01. Сообщение от ополчения.

"Войска нацгадов украины ведут артиллерийский обстрел села Ананьевка, которое расположено у границы с Российской Федерацией. Это уже не первый случай нарушения украинскими силовиками перемирия,в данный момент ведётся огонь как минимум из пяти автоматических миномётов 2Б9 Василёк по пограничному селу.
Также сильный огонь между позициями двух сторон велся сегодня в районе Червонопартизанска, на севере противник продолжил переброску войск в район города Счастье".

22.06.14. Фото-комментарий от ополчения.
Еще одна из причин, почему силы зла ненавидят ополченцев...(см. на каске).

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича, 22 июня 2014 года


Наливайченко: "Ополченцы, воюющие в Новороссии, "отравлены" евразийской идеологией православного фундаментализма"
ЦРУшник информирован. Только не "отравлены", а вооружены!

22.06.14. 20:55. Сводка от Игоря Ивановича Стрелкова.

"Около 15:00 противник вновь атаковал восстановленный пост ополчения в районе Ямполя силами 1 танка, 5 БТРов и 5 УРАЛов пехоты. В ходе боя ополченцы были оттеснены в лесной массив севернее села.
Показать полностью..

Сообщение от Стрелкова И.И. от 17 ноября 2015 года. (на данный момент шуточное, а там, кто его знает).

"Нас опять выдавили на Лонг-Айленд. Джи-ай идут волна за волной, обстрел со всех сторон. Одолевает авиация, ребятам удалось подбить два Б-2, один упал в море, а второй, дымя, ушёл в сторону Канады.
Перед внешним блокпостом догорает батальон "абрамсов", чад и копоть такие, что нечем дышать. Боеприпасы на исходе. Бруклин в руинах, выводим беженцев. От России помощи по-прежнему никакой.
Где же "Северодвинск"? Мозговой сообщает, что без подкреплений он Алабаму не удержит. Моторола хорошо держится в Неваде, молодцы ребята! Если Россия немедленно не поможет, то господства в воздухе нам не видать."

22.06.2014, 20:35.
Игорь Иванович дает комментарий.

"Срок" в трое суток получают те, кто только-только приехал и, узнав о "тяготах и лишениях" (что служить придется в окопах, а не на баррикаде, что тут обстрелы каждый день, что нельзя отлучаться домой каждые несколько суток и т.п.) решает сразу уехать. Они "отрабатывают билет" и едут домой с чистой совесть. Местные гражданские получают от 1 до 3 суток за пьянство нарушение комендантского часа и т.д.. "Семь суток" получают бойцы за серьезное дисциплинарное нарушение, а местные - за серьезное правонарушение. За более серьезные вещи сроки варьируются от 10 суток до "на все время военных действий". Дальше только расстрел. Когда выяснить степень вины задержанного не представляется возможным - его могут держать под арестом без штрафных работ. (Прим.1: военнопленных все это не касается. Они к работам не привлекаются. Прим.2: захваченные агенты и пособники противника, не являющиеся военнослужащими, военнопленными не признаются).
Для бойцов, которым необходимо выехать на какое-то время домой по семейным обстоятельствам, действует обычная система увольнений/отпусков по рапорту и ходатайству непосредственного начальства."

22.06.2014, 18:12 (мск).
Игорь Иванович снова на связи.

"Около 15 часов нанесли минометный удар по высоте 190 в районе Пискуновки, где сосредоточилась ударная группировка противника. Ответный огонь минометной батареи был сразу подавлен, имели место несколько пожаров в расположении, одна сильная детонация. Поскольку окопаться противник там не успел (да и не собирался - группировка предназначена для наступления), то прогнозируются потери.
Уже после обстрела группа противника в составе 1 танка, 5 БТР и 5 грузовых автомашин с пехотой срочно выдвинулась на север и начала бой в районе Ямполя, вновь атаковав наш бывший блокпост. Видимо, дорога перерезана нашими партизанами".

22.06.2014, 16:31. Сводка от Игоря Ивановича Стрелкова.

"Ночь прошла относительно спокойно. Незначительная перестрелка имела место в районе Рыбхоза на западной окраине Славянска.

Ровно в 4 утра наши зенитчики обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбито 1 минометное и 1 пулеметное гнезда. Противник на огонь не ответил.
Показать полностью..

22.06.2014. Новое интервью с Игорем Ивановичем Стрелковым.


В эксклюзивном интервью телеканалу LifeNews Игорь Стрелков объяснил, ради каких целей Киев в лице президента Петра Порошенко в одностороннем порядке заявил о прекращении огня. Это необходимо для подготовки к нанесению мощного и единовременного удара по всем точкам сопротивления на юго-востоке.
- Это некая уловка украинских силовиков. Они рассчитывают под прикрытием перемирия стянуть окончательно войска и после окончания этого так называемого перемирия совершить некий блицкриг, - заявил Стрелков. - То есть постараются одномоментно ликвидировать все точки сопротивления, ударив по Славянску, Краматорску, Донецку и Луганску.
Стрелков подтвердил, что удары по позициям противника в районе Славянска и Краматорска ополченцы наносят только в качестве ответа. Таким образом, он вновь отметил, что заявление о прекращении огня - ложь.
- Вчера силовики обстреляли город из артиллерии, поэтому мы не считаем себя связанными какими-то обязательствами, - сказал Стрелков.


22.06.2014. Игорь Стрелков: Киев готовит на юго-востоке блицкриг 5:36

22.06.2014, 12:00. Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

"В связи с тем, что командование карательных войск не пыталось вступать в какие-либо переговоры с командованием ополчения ДНР, объявленное в одностороннем порядке Порошенко перемирие ополчением соблюдаться не будет.

Боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии.
В течение ночи с 21-22 июня, в районе городов Славянска, Лисичанска, Северска, Краматорска, Дружовки и Константиновки сохранялось относительное затишье.

Около 23 часов 21 июня имела место перестрелка с применением крупнокалиберного пулемета в районе рыбхоза, на западной окраине Славянска.

На рассвете 22 июня подразделения ополчения ДНР нанесли огневой удар по передовым позициям противника на горе Карачун, с которых осуществлялись минометные обстрелы города. В результате разрушено одно пулеметное гнездо и одна минометная позиция.

Так же, в ночное время подразделением Константиновской роты Краматорского батальона, атакована разведывательная группа 24 механизированной бригады противника в районе блок поста унп Октябрьского, в ходе боя 3 военнослужащих украинской армии убито, не менее 15 получили ранения, подбит 1 грузовик, с нашей стороны 1 ополченец получил легкое ранение.

На остальных участках, отряды ополчения ДНР продолжали вести разведку и укреплять позиции, а так же пополнять свои ряды непрерывно прибывающими добровольцами".

22.06.2014, 9:48. Сообщение от ополчения.

"В Славянске укры до 4-х утра не выдержали - начали обстрел города в районе завода Зевс-керамика из минометов. Им также ответили, включая Нону. Потом - разведчики обстреляли укров из стрелковки непосредственно на Карачуне. Вроде подействовало - сейчас тихо.
Также сообщили, что в Панченково (рядом со Свердловском) у самой границы громят укро-погранцов".
Пишет ополченец из Славянска.

"Для понимания ситуации в Славянске и его пригороде Семёновке. Здесь нет спецназа ГРУ, здесь нет российских спецов разведки, здесь нет чеченских батальонов. Здесь есть люди из России и просторов СНГ. Но их - буквально единицы. Почти все ополченцы - местные. Донецк и область, Киев, Харьков и далее по списку.
Таким образом, в Семёновке армия ДНР впервые приняла свой настоящий бой. Республика показала, что она способна отстаивать свою независимость. Обычные местные ребята, с минимумом оружия, не имея средств отражать атаки бронетехники и авиации, успешно отразили атаки так называемой армии так называемой Украины. Не сами, с Божьей помощью, конечно. Это была уже полноценная атака укров - с танками, БТР, авиацией и прочее. И это был настоящий подвиг ребят в Семёновке. Все что происходит - реальный второй Сталинград, ребята. А после того как укры бросили труп своего правосека в черном прямо на дороге, перед этим проехав по его уже мертвой голове тяжелой техникой....Они даже его не попытались вытащить, хотя могли бы...Они бросают и мертвых, и раненых - потому что им воевать не за что. Они и к себе, и к другим относятся как к расходному материалу. Это не люди. У них не человеческая психология".



Под Славянском. Как укрармия бросает трупы своих военных прямо на дороге 0:25

22.06.2014. Обзор боевой ситуации от ополчения.

"Днем и вечером было относительное спокойствие, ближе к позднему вечеру в районах боевых действий в небе опять появились беспилотники.

22:50 (МСК) В районе Николаевки взрывы, работа КПВТ, также в районе Святогорска, южных окраин Красного Лимана слышны взрывы. Идут маневренные бои.

23:55 (МСК) В районе рыбхоза была редкая стрельба и несколько взрывов, в районе Дружковки было несколько взрывов.

00:00 (МСК)
Артемовск, в районе нового рынка был взрыв и слышна автоматная стрельба".

22.06.2014, 0:50 (мск). Комментарии от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова.

"Моральный дух ниже плинтуса.
Беседовал с дезертирами одной из воинских частей хунты. Разбежалась оттуда куча народу. Практически, в части остались только офицеры и контрактники. Видимо, политруков правосеков на все части не хватает. И потому килдык полный.
А ведь скоро, или очень скоро, все равно придет приказ шоколадного наступать.

Перекос мозга.
В разговоре одна из мам солдатика обвинила меня в том, что их чадо плохо кормят в армии. В УКРАИНСКОЙ АРМИИ!"
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича, 22 июня 2014 года

Источник: vk.com/strelkov_info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Русские гордятся Вами И.Стрелков и вашими ополченцами, вы ГЕРОИ. Свободу Новороссии. Так держать! Ваша борьба войдёт в мировую историю и не будет забыта народом! Свобода или Смерть! Дай Бог остаться вам живым.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.